DPRD Malang Kunker ke Pemkot Jakpus

Selasa, 24 Juli 2018 Reporter: Suparni Editor: Andry 2061

 DPRD Kota Malang Studi Banding ke Pemkot Jakpus

(Foto: Suparni)

14 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Malang hari ini melakukan kunjungan kerja  (kunker) ke Kantor Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat.

Kita ingin mengadopsi secara teknis tata pengelolaan anggaran dan  kesejahteraan sosial

Maksud kedatangan rombongan anggota dewan dari luar daerah tersebut ingin mempelajari tata pengelolaan anggaran daerah dan kesejahteraan sosial.

"Kita ingin mengadopsi secara teknis tata pengelolaan anggaran dan  kesejahteraan sosial. Termasuk penanganan anak jalanan," ujar Abdul Rahman, Ketua DPRD Kota Malang, Selasa (24/7).

Ia mengaku selama berada di Jakarta belum menemui adanya anak jalanan. Hal ini menunjukan penanganan Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) di Ibukota telah tertangani dengan baik.

"Berbeda dengan di Kota Malang masih banyak anak jalanan. Kita perlu belajar dari Jakarta Pusat," katanya.

Asisten Kesejahteraan Rakyat (Askesra) Jakarta Pusat, M Fahmi mengucapkan terima kasih karena kota Jakarta Pusat dipilih sebagai tempat studi banding.

"Kita sampaikan sistem anggaran e-budgeting kita sudah transparan, mulai dari belanja, pemberian TKD hingga pengelolaan dana sosial. Ini mungkin bisa dijadikan rujukan bagi Kota Malang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DPRD Sungai Penuh Jambi Mengunjungi Pemkot Jakpus

DPRD Kota Sungai Penuh Studi Banding ke Pemkot Jakpus

Kamis, 19 April 2018 2376

DPRD Kabupaten Kudus Studi Banding Adminduk di Sudin Dukcapil Jakpus

DPRD Kabupaten Kudus Studi Banding ke Sudin Dukcapil Jakpus

Rabu, 06 Juni 2018 2070

 DPRD Sumatera Barat Kunker ke DPRD DKI

DPRD Sumatera Barat Kunker ke DPRD DKI

Selasa, 24 April 2018 1815

BERITA POPULER
Warga beri dukungan RDF plant ist

Dukungan RDF Plant Rorotan Datang dari Warga Sekitar

Jumat, 06 Februari 2026 4221

ASN pemprov dki jakarta wfa

Terapkan WFA Lebaran, Pramono Pastikan Layanan Publik Tak Terganggu

Rabu, 11 Februari 2026 566

Polusi kendaraan dok

Pramono Ungkap Strategi Atasi Polusi Udara Jakarta

Selasa, 10 Februari 2026 751

Pasar murah harian foodstation ist

Ini Strategi Food Station Jaga Stok dan Harga Pangan

Kamis, 12 Februari 2026 425

Halte transjakarta cawang sentral otoy2

Transjabodetabek Cawang-Cikarang Resmi Beroperasi

Rabu, 11 Februari 2026 513

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks