DPRD Kota Sungai Penuh Studi Banding ke Pemkot Jakpus

Kamis, 19 April 2018 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 2417

DPRD Sungai Penuh Jambi Mengunjungi Pemkot Jakpus

(Foto: Suparni)

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Sungai Penuh, Jambi, hari ini melakukan studi banding ke Pemerintah Kota (Pemkot) Admnistrasi Jakarta Pusat. Pelayanan kepada warga dan penyaluran bantuan pendidikan menjadi perhatian khusus para anggota DPRD tersebut.

Pengelolaan yang efektif dan tepat sasaran itu yang kita ingin jalankan seperti di sini

Ketua DPRD Kota Sungai Penuh, Fikar Azami mengatakan, pihaknya datang bersama 25 orang anggota dewan. Sebelumnya ia dan rombongan juga sudah melakukan kunjungan ke kantor DPRD Provinsi DKI Jakarta.

"Untuk anggaran pendidikan kita anggarkan sesuai amanat undang-undang 20 persen. Pengelolaan yang efektif dan tepat sasaran itu yang kita ingin jalankan," ujar Fikar, Kamis (19/4).

Ia berharap dari beberapa kunjungan di wilayah Provinsi DKI Jakarta ini bisa memperoleh berbagai pengetahuan yang dapat diterapkan di daerahnya selaku daerah otonomi yang masih sangat muda.

Sementara, Asisten Perekonomian, Pembangunan dan Lingkungan Hidup Jakarta Pusat, Bakwan Ferizan Ginting menyambut baik adanya anggota DPRD Kota Sungai Penuh yang melakukan kunjungan. Sebab dengan kunjungan itu bisa saling bertukar pikiran untuk kemajuan wilayahnya.

"Intinya mereka ingin belajar bagaimana pengalokasian bantuan pendidikan dan pelayanan kepada warga seperti di Jakarta Pusat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DPRD Kota Jambi pelajari LPKD di Jakarta

DPRD Kota Jambi Pelajari LPKD di DKI

Selasa, 17 April 2018 1704

 DPRD Kota Kendari pelajari perda perpasaran di Ibukota

DPRD Kendari Pelajari Perda Perpasaran di Ibukota

Rabu, 11 April 2018 1977

 DPRD Kabupaten Situbondo Kunker ke DPRD DKI Jakarta

DPRD Kabupaten Situbondo Kunker ke DPRD DKI Jakarta

Selasa, 10 April 2018 2334

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2650

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2652

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 1178

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1861

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1054

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks