Saluran PHB di Kawasan Venue Asian Games Dibersihkan

Jumat, 06 Juli 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2384

Enam Saluran PHB di Kawasan Venue Asian Games Dibersihkan

(Foto: Nurito)

Ratusan petugas dari Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur dikerahkan untuk melakukan pengerukan di sejumlah saluran penghubung (PHB) di kawasan Kayu Putih, Pulogadung. Ada enam saluran PHB yang mengalir di sekitar venue Asian Games.

Ditargetkan rampung seluruhnya sebelum tanggal 21 Juli. Sebab mulai 22 Juli sudah tidak diperbolehkan ada aktivitas di kawasan ring satu ini

Kepala Sudin SDA Jakarta Timur, Mustajab mengatakan, pengerahan 261 petugasnya dilakukan agar kawasan ring satu Asian Games benar-benar bersih. Saluran air agar kondisinya normal dan tidak meluap jika turun hujan.

"Saluran PHB di kawasan ring satu venue Asian Games kita bersihkan lagi. Yang dangkal kita keruk dan dirapikan ada 261 personel yang diturunkan," kata Mustajab, Jumat (6/7).

Pengerukan dilakukan terhadap Saluran PHB IKIP Rawamangun, Saluran PHB Pulo Nangka, Saluran PHB Pulomas Timur, Saluran PHB Raya Pemuda, Saluran PHB Tanah Mas dan Saluran PHB Jalan Raya Kayu Putih.

"Ditargetkan rampung seluruhnya sebelum tanggal 21 Juli. Sebab mulai 22 Juli sudah tidak diperbolehkan ada aktivitas di kawasan ring satu ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Sambut Asian Games, Kecamatan Senen Berbenah

Sambut Asian Games, Jalan Kramat Raya dan Salemba Ditata

Jumat, 06 Juli 2018 2215

Obor Asian Games akan Lalui Tiga Kelurahan di Kepulauan Seribu

Obor Asian Games akan Lalui Tiga Kelurahan di Kepulauan Seribu

Jumat, 06 Juli 2018 2847

BERITA POPULER
Gubernur pramono MUI rezap

Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

Selasa, 11 Agustus 2026 11273

IMG 20260812 WA0088

Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

Rabu, 12 Agustus 2026 1280

Kapal cepat dishub muara angke jati

Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

Senin, 10 Agustus 2026 1276

Penertiban PKL PPKS Kebayoran Lama tiyo

Petugas Gabungan Tertibkan PKL Liar dan PPKS di Kebayoran Lama

Rabu, 12 Agustus 2026 641

Ketua dprd suhud alynudin fakhri2

Ketua DPRD Minta Pelaku Usaha Hiburan Tak Gunakan Agama sebagai Gimmick

Rabu, 12 Agustus 2026 649

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks