Sandi Tinjau Layanan Penukaran Uang di Monas

Rabu, 23 Mei 2018 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2471

 Sandi Tinjau Penukaran Uang di Monas

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno meninjau Layanan Kas Keliling Bank Indonesia (BI) Bersama Perbankan lain yang memfasilitasi jasa penukaran uang pecahan kecil bagi masyarakat.

Kami sangat mendukung

Turut serta dalam peninjauan tersebut, Deputi Gubernur Bank Indonesia, Rosmaya Hadi; Kepala Departemen Regional 2 Bank Indonesia, Dwi Pranoto; serta sejumlah direksi dari bank pemerintah maupun swasta.

Sandi mengatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI menyambut baik dan mendukung layanan ini karena sangat membantu kebutuhan warga. Terlebih, memang uang tunai pecahan kecil tersebut banyak diperlukan warga saat Hari Raya Idul Fitri untuk saling berbagi.

"Kami sangat mendukung. Insya Allah tahun depan kita tingkatkan kembali, kita dukung program dari Bank Indonesia," ujar Sandi, Rabu (23/5).

Ia berpesan, agar masyarakat tetap mewaspadai adanya peredaran uang palsu. Untuk itu, dirinya meminta masyarakat melakukan penukaran di tempat-tempat resmi. "Hati-hati penyebaran uang palsu. Lakukan pengecekan dengan 3D, dilihat, diraba, diterawang," terangnya.

Dijelaskannya, untuk jasa penukaran uang di tempat resmi ada di 160 lokasi dan sama sekali tidak dikenakan biaya.

"Tidak hanya di lima wilayah kota, di Kepulauan Seribu juga ada, baik di Pulau Tidung, Pulau Pramuka, dan pulau lain. Kami ingin memastikan layanan ini bisa dinikmati oleh masyarakat," tandasnya.

Untuk diketahui, BI bekerja sama dengan 13 bank pemerintah dan swasta membuka posko jasa penukaran uang pada 21-25 Mei 2018 mulai pukul 09.00 sampai 14.00. Masyarakat yang ingin menukarkan uang diwajibkan membawa Kartu Tanda Penduduk (KTP) dengan pembatasan penukaran sebesar Rp 3,7 juta.

BERITA TERKAIT
Penukaran Uang Kecil di Monas Diminati Warga

Jasa Penukaran Uang di Monas Diminati

Jumat, 09 Juni 2017 4989

Jasa Penukaran Uang Receh Mulai Marah di Kawasan Kota Tua

Jasa Penukaran Uang Mulai Marak di Kota Tua

Selasa, 07 Juli 2015 4548

DKI - Kemendag RI Kerjasama Jaga Stabilitas Bahan Pangan Jelang Ramadan dan Lebaran

Pemprov DKI Fokus Jaga Kestabilan Harga Bahan Pangan

Senin, 14 Mei 2018 2667

BERITA POPULER
Ribuan Satuan Pendidikan di Jakarta Ikuti Urban Sustainability Education 2025

1.799 Pelajar Ikuti Urban Sustainability Education 2025

Sabtu, 06 Desember 2025 1942

Pramono Anung Melaunching PAM Jaya JEKATE Running Series

Pramono Resmikan Ceremony Kick Off PAM Jaya JEKATE Running Series

Minggu, 07 Desember 2025 1042

Seorang warga menggunakan payung berjalan saat cuaca hujan

Hujan Diprediksi Basahi Jakarta Hari Ini

Kamis, 04 Desember 2025 1379

Pramono menggunakan QRIS Tap untuk memasuki Stasiun LRT Pegangsaan Dua

Pramono Resmikan QRIS Tap dan Ruang Baca di Stasiun LRT Pegangsaan Dua

Kamis, 04 Desember 2025 1250

Ratusan penari mengikuti kegiatan Tari Massal di Pantai Sunrise

Aksi Tari Massal di Pantai Sunrise Perkuat Daya Tarik Wisata Budaya

Sabtu, 06 Desember 2025 889

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks