Pemkot Jakbar Gelar Penilaian Tenaga Kesehatan Teladan

Rabu, 04 April 2018 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 2053

Pemkot Jakbar Gelar Penilaian Tenaga Kesehatan Teladan

(Foto: Folmer)

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat, Rabu (4/4). menggelar kegiatan penilaian tenaga kesehatan teladan 2018 di ruang Soewiryo Blok B kantor Wali Kota. Kegiatan ini dibuka Sekretaris Kota Jakarta Barat, Eldi Andi.

Semakin baik kinerja tenaga kesehatan, maka layanan bagi warga lebih berkualitas,

Eldi mengatakan, kegiatan yang diikuti 50 peserta perwakilan puskesmas dari delapan kecamatan ini bertujuan untuk meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.  

"Semakin baik kinerja tenaga kesehatan, maka layanan bagi warga lebih berkualitas," ujarnya, Rani (4/4). 

Eldi juga mengaku, bangga atas torehan prestasi tenaga kesehatan di Jakarta Barat yang pernah meraih juara pertama tingkat nasional kategori profesi farmasi. 

"Pemkot Jakarta Barat juga menjadi wakil DKI dalam lomba bersih sehat serta pola asuh anak dan remaja tingkat nasional. Semoga kegiatan ini juga mencapai hasil yang membanggakan," paparnya. 

Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Barat, Weningtyas Purnomo menjelaskan, penilaian  tenaga kesehatan teladan  meliputi sembilan kategori yakni dokter umum , gigi, perawat, bidan, kefarmasian, gizi, kesehatan masyarakat, kesehatan lingkungan, dan ahli teknologi laboratorium.

"Ini untuk meningkatkan kompetisi sehat di antara tenaga kesehatan dalam upaya meningkatkan pelayanan strata pertama di puskesmas, serta meningkatkan tenaga medis untuk lebih berperan dalam pemberdayaan masyarakat serta peningkatan upaya promotif dan preventif," pungkasnya.  

BERITA TERKAIT
4.123 PNS Pemprov DKI Pensiun Tahun ini

4.123 PNS Pemprov DKI Masuki Masa Pensiun Tahun ini

Jumat, 23 Maret 2018 2652

Dinkes DKI Monitoring Layanan Kesehatan Puskesmas Koja

Dinkes DKI Monitoring Layanan Kesehatan Puskesmas Koja

Kamis, 22 Februari 2018 7982

 291 Pegawai Jalani Pemeriksaan Kesehatan

291 Pegawai Kecamatan Kramat Jati Jalani Pemeriksaan Kesehatan

Selasa, 13 Juni 2017 4941

 Pembuatan dan Pemasangan Gigi Palsu di Puskesmas Kecamatan Kebayoran Lama Diminati

Puskesmas Kebayoran Lama Layani Pemasangan Gigi Palsu

Selasa, 10 Mei 2016 28477

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3294

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 2173

IMG 20260921 WA0072

Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

Senin, 21 September 2026 842

LRT ujicoba jati

Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

Senin, 21 September 2026 766

Wagub rano upacara rapat besar ikada 81 jati

Pimpin Upacara Peringatan Rapat IKADA 2026, Rano Tegaskan Perjuangan Belum Tuntas

Senin, 21 September 2026 592

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks