Anies Hadiri Reuni Akbar Alumni Pesantren Al Irsyad

Sabtu, 06 Januari 2018 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 3182

Anies Hadiri Reukni Akbar Alumni Pesantren Al Irsyad

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, menghadiri reuni akbar Himpunan Alumni Pesantren Islam Al Irsyad (HAPI) 2018 di Asrama Haji, Pondok Gede, Jakarta Timur, Sabtu (6/1).

Saya berharap majelis reuni ini punya tim kecil untuk membaca titik perubahan yang perlu diantisipasi

Selain menekankan akhlak, keimanan dan karakter, dalam sambutannya, Anies juga berharap dunia pendidikan mampu mengantisipasi perubahan dunia ke depan.

"Ketika alumni bertemu tidak hanya mengingat masa lalu, tapi masa kini dan masa depan untuk menyusun langkah ke depan. Kalau boleh saya berikan sedikit harapan, kecepatan perubahan dunia salah satu yang perlu diantisiapasi dengan cepat," katanya.

Dijelaskan Anies, antisipasi terhadap perubahan zaman itu harus dipetakan dengan tepat. Sehingga ke depannya generasi mampu menjawab tantangan zaman.

Karena itu, lanjut Anies, perlu ada penguatan terhadap materi selain yang pokok seperti keimanan, akhlak dan karakter yang sudah mutlak. Aspek yang dimintanya untuk ditambah yakni kemampuan berpikir kritis, kreatif, kerja sama dan komunikasi. 

Selain itu, pendidikan kewirausahaan juga dinilainya penting untuk ditumbuhkan sejak dini.

"Saya berharap majelis reuni ini punya tim kecil untuk membaca titik perubahan yang perlu diantisipasi. Sehingga lembaga pendidikan yang kita kelola bisa memenangkan perubahan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Anies Tandatangani Prasasti Masjid At Taufiq

Anies Resmikan Masjid At Taufiq di GOR Senen

Jumat, 05 Januari 2018 5918

DKI dan BI Jajaki Kerja Sama Program Unggulan

DKI dan BI Jajaki Kerja Sama Program Unggulan

Jumat, 05 Januari 2018 4589

BERITA POPULER
Gubernur Pramono memberikan keterangan di Balai Kota

Pramono Dukung Pempus Kaji Games Kekerasan Pasca-Ledakan di Sekolah

Senin, 10 November 2025 1700

Penanganan Korban ledakan SMAN 72 di RS Islam Jakarta Cempaka Putih

Korban Ledakan di SMAN 72 Terus Dapatkan Penanganan Medis, Sore Ini Terdata 28 Orang

Sabtu, 08 November 2025 1857

Cuaca Berawan dan Gerimis Selimuti Jakarta

Cuaca Berawan dan Gerimis Selimuti Jakarta

Rabu, 12 November 2025 669

Temui Menko Airlangga, Pramono Usulkan Dua Proyek DKI Masuk PSN

Temui Menko Airlangga, Pramono Usulkan Dua Proyek DKI Masuk PSN

Senin, 10 November 2025 1002

Aksi unjuk rasa Serikat Pekerja Dirgantara Digital dan Transportasi (PUK SPDT FSPMI) PT Transjakarta

PT Transjakarta Tindak Tegas Pegawai Lakukan Pelanggaran

Rabu, 12 November 2025 495

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks