Dua Sekolah di Jakbar Lolos Verifikasi Lomba Adiwiyata Tingkat Nasional

Jumat, 17 November 2017 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 3926

Empat Sekolah di Jakbar Ikut Lomba Adiwiyata Tingkat Nasional 2017

(Foto: Folmer)

Empat sekolah di Jakarta Barat mengikuti lomba Adiwiyata tingkat nasional 2017. Keempat sekolah tersebut adalah SDN Pegadungan 11, SMPN 207 Srengseng, SMA 82 Wijayakusuma dan SDN 06 Kelapa Dua. 

Saya berharap, ini bisa menjadi contoh untuk sekolah lainnya yang mengutamakan kepedulian lingkungan

Asisten Ekonomi dan Pembangunan Setko Jakarta Barat, Fredy Setiawan mengatakan, dari empat sekolah tersebut, dua sudah dinyatakan lolos verifikasi yaitu SMA 82 Wijayakusuma dan SDN 06 Kelapa Dua. 

"SDN Pegadungan 11 dan SMPN 207 sedang verifikasi lapangan," ujarnya, saat menerima tim verifikasi sekolah adiwiyata tingkat nasional di SDN Pegadungan 11, Kamis (16/11).  

Dia optimis, SDN Pegadungan 11 juga lolos verifikasi lapangan karena selain lingkungan bersih, sekolah ini juga memiliki tempat pemilahan dan pengolahan sampah melalui sistem perbankan.

"Saya berharap, ini bisa menjadi contoh untuk sekolah lainnya yang mengutamakan kepedulian lingkungan," katanya. 

Ketua tim verifikasi sekolah Adiwiyata Nasional, A. Ghozali menjelaskan, penilaian Adiwiyata sekolah ini tak sekadar melakukan verifikasi di lapangan, tapi nantinya menjadi budaya mengenalkan siswa untuk peduli lingkungan. 

"Ada sejumlah tahapan dalam melakukan verifikasi Adiwiyata tingkat nasional. Setelah tahapan administrasi, kemudian melakukan verfikasi lapangan. Di dalamnya ada sekitar 33 komponen dan tiga pencapaian," jelasnya. 

BERITA TERKAIT
150 Peserta Ikuti Pelatihan Penanggulangan Kebakaran di SMAN 52 Cilincing

Siswa dan Guru SMAN 52 Dilatih Tanggulangi Kebakaran

Senin, 13 November 2017 4880

Sudin LH Jakbar Gelar Pembinaan Lingkungan kepada 15 Sekolah

Sudin LH Jakbar Gelar Pembinaan Lingkungan kepada 15 Sekolah

Jumat, 29 September 2017 3165

Pemkot Jakbar Gencar Sosialisasikan Pemilahan Sampah

Pemkot Jakbar Gencar Sosialisasikan Pemilahan Sampah

Minggu, 10 September 2017 5008

DKI Jakarta Borong Penghargaan Lingkungan Hidup

DKI Jakarta Borong Penghargaan Lingkungan Hidup

Kamis, 03 Agustus 2017 9623

BERITA POPULER
Konpers Jakarta Esports 2026 ist

Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

Senin, 19 Oktober 2026 3884

Penertiban PKL Sungai Bambu anita 01

Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

Rabu, 21 Oktober 2026 2739

Keseruan Hari Pertama Jakarta Running Festival 2026 1

Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

Sabtu, 24 Oktober 2026 1251

Penataan Lahan Jadi Taman Interaktif Cijantung nurito

Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

Jumat, 23 Oktober 2026 1473

Bpbd omc ist

Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

Rabu, 21 Oktober 2026 1463

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks