Sandi Pimpin Rapat Bahas OK OTrip

Senin, 06 November 2017 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 3137

 Sandi Pimpin Rapat Persiapan Launching OK OTRIP

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno memimpin rapat pembahasan persiapan dan peluncuran program transportasi murah One Karcis One Trip (OK OTrip).

Dalam pelaksanaannya nanti, seluruh trayek angkutan umum akan diintegrasikan dengan bus Transjakarta

Pantauan Beritajakarta, hadir dalam rapat ini Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Andri Yansyah; Direktur Utama PT Transportasi Jakarta (Transjakarta), Budi Kaliwono; dan sejumlah pakar transportasi.

Dikatakan Sandi, fokus pembahasan meliputi durasi layanan OK OTrip, jangkauan layanan, basis trayek, sisa kuota armada atau angkutan umum, dan teknis pembayarannya.

"Kita libatkan pakar untuk melihat data-data yang layak dilakukan. Kita kaji soal lokasi, trayek, dan metode yang akan digunakan untuk mengintegrasikan layanan-layanan yang sudah ada sebelumnya," ujar Sandi, Senin (6/11).

Dijelaskannya, sesuai rencana ada empat rute yang akan dijadikan proyek percontohan OK OTrip menggunakan layanan Bus Rapid Transit (BRT) dan low entry bus yakni, Semanggi-Senen, Lebak Bulus-Blok M, Senen-Sunter, dan SCBD-Gandaria.

"Dalam satu pekan mendatang, akan dimintakan persetujuan kepada Pak Gubernur terkait launching dan masa pengoperasian pilot project ini," katanya.

Menurut Sandi, melalui program transportasi murah ini masyarakat pengguna angkutan umum hanya perlu membayar Rp 5.000 untuk satu kali perjalanan.

"Dalam pelaksanaannya nanti, seluruh trayek angkutan umum akan diintegrasikan dengan bus Transjakarta," imbuhnya.

Ia menambahkan, berdasarkan hasil kajian, pelaksanaan program OK OTrip akan memberikan banyak manfaat seperti, biaya hidup terkait transportasi dapat diminimalisir, kemacetan berkurang, serta bertambahnya serapan tenaga kerja.

"Terpenting lagi, kondisi di Jakarta dapat semakin tertib. Kami juga berharap, hal ini bisa meningkatkan promosi pariwisata," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Terapkan OK O-Trip Dishub Akan Persempit Trayek Angkutan

Terapkan OK-OTRIP, Dishub akan Rerouting Trayek Angkutan

Senin, 23 Oktober 2017 7721

Rerouting Trayek Angkutan Umum Harus Segera Direalisasikan

Rerouting Trayek Angkutan Umum Harus Segera Direalisasikan

Jumat, 27 Oktober 2017 4748

Dishub Siapkan Penataan Angkutan Umum di Tanah Abang

Dishub Siapkan Penataan Angkutan Umum di Tanah Abang

Jumat, 03 November 2017 2655

BERITA POPULER
 1.000 Orang di Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

1.000 Warga Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

Kamis, 11 Desember 2025 4899

Satu unit ekskavator melakukan pengerukan saluran penghubung Pulo di Jalan Raya Pasar Minggu

Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan

Minggu, 14 Desember 2025 917

Pramono membuka Musyawarah Nasional INTI di (INTI) di Aston Kemayoran City

Buka Munas INTI, Pramono Tegaskan Komitmennya Jadi Pemimpin Semua Golongan

Sabtu, 13 Desember 2025 1087

Sekda Uus Kuswanto melakukan flag off pelepasan peserta gerak sehat di Balai Kota, Minggu (14/12)

Flag Off Gerak Sehat, Sekda Uus Komitmen Perhatikan Penyandang Disabilitas

Minggu, 14 Desember 2025 788

Gubernur menandatangani prasasti tanda diresmikannya Gereja HKBP Ressort Pondok Kelapa

Resmikan Gereja HKBP Pondok Kelapa, Pram: Simbol Kerukunan Umat Beragama

Minggu, 14 Desember 2025 654

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks