Disparbud DKI Gelar Gebyar Budaya di Monas

Selasa, 23 September 2014 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Agustian Anas 7976

Gebyar Budaya di Monas

(Foto: doc)

Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta akan menggelar Gebyar Budaya di kawasan Monumen Nasional (Monas), Sabtu (27/9). Kegiatan ini digelar untuk memperingati Hari Pariwisata Dunia yang jatuh pada 27 September.

Ini gratis, masyarakat silahkan datang dan menikmati pertunjukan yang disajikan selama sehari penuh

Kegiatan Gebyar Budaya yang berlangsung sehari penuh tersebut akan diisi dengan pameran industri kreatif, karnaval nusantara, pentas musik, dan tari kolosal dengan tema Warna Warni Jakarta untuk Dunia. Kegiatan Gebyar Budaya tersebut akan menampilkan berbagai budaya nusantara dari Sabang sampai Merauke.

Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta menggandeng sutradara terkenal Rama Soeprapto. Rama ditunjuk untuk menyajikan tari kolosal yang mengkombinasikan kebudayaan nusantara. Tari Kolosal akan melibatkan sebanyak 50 penari dan 30 pemusik.

Sementara untuk karnaval nusantara akan melibatkan sebanyak 20 komunitas terdiri dari 350 penari. Sementara untuk pameran industri kreatif nusantara akan ada 30 stand yang melibatkan pegiat usaha kecil menengah (UKM). Selain itu, juga akan menghadirkan empat penyanyi jebolan Indonesian Idol, seperti Angel Pieters, Gio, Ubay, dan Yuka.

Kepala Disparbud DKI Jakarta, Arie Budhiman, mengatakan, kegiatan ini dimaksudkan untuk memberikan hiburan kepada masyarakat. Pengunjung dapat menikmati berbagai pertunjukan dalam Gebyar Budaya tersebut tanpa dipungut biaya alias gratis.

"Ini gratis, masyarakat silakan datang dan menikmati pertunjukan yang disajikan selama sehari penuh," kata Arie, di Balaikota DKI Jakarta, Selasa (23/9).

"Acara ini merupakan salah satu upaya untuk mewujudkan Jakarta sebagai pusat budaya nusantara, destinasi pariwisata, dan budaya utama Indonesia," ucap Arie.

BERITA TERKAIT
ibu silfie lebaran betawi

Wisatawan Asing Antusias Kunjungi Lebaran Betawi

Sabtu, 13 September 2014 5276

pasar pariwisata taiwan

DKI Garap Pasar Wisatawan Taiwan

Sabtu, 13 September 2014 5151

 Sebanyak 20 penulis esai terbaik akan diberangkatkan mengikuti observasi lapangan di Seoul, Korea S

Disparbud Gelar Workshop Sanggar Tradisional

Minggu, 07 September 2014 4605

Lebaran Betawi Monas

10 Ribu Pengunjung Akan Meriahkan Lebaran Betawi

Kamis, 11 September 2014 6473

ngaduk dodol beritajakarta

Nikmatnya Gabus Pucung di Lebaran Betawi

Sabtu, 13 September 2014 6875

BERITA POPULER
Ribuan Satuan Pendidikan di Jakarta Ikuti Urban Sustainability Education 2025

1.799 Pelajar Ikuti Urban Sustainability Education 2025

Sabtu, 06 Desember 2025 2230

Pramono Anung Melaunching PAM Jaya JEKATE Running Series

Pramono Resmikan Ceremony Kick Off PAM Jaya JEKATE Running Series

Minggu, 07 Desember 2025 1153

Gubernur Pramono beserta jajaran meninjau langsung kondisi tanggul pengaman pantai di Muara Baru

Tinjau Tanggul Pengaman Pantai, Pramono Pastikan Penanganan Rob Jadi Prioritas

Senin, 08 Desember 2025 870

Gubernur Pramono memberikan keterangan usai tinjau tanggul di Muara Baru, Penjaringan, Jakarta Utara

Pramono Pastikan Jakarta Hadir Bantu Korban Bencana Sumatra

Senin, 08 Desember 2025 792

Seorang warga menggunakan payung berjalan saat cuaca hujan

Hujan Diprediksi Basahi Jakarta Hari Ini

Kamis, 04 Desember 2025 1486

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks