Warga Rusun Pinus Elok Latihan Atasi Kebakaran

Jumat, 07 April 2017 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 6343

 Warga Rusun Pinus Elok Latihan Atasi Kebakaran

(Foto: Nurito)

Sebanyak 30 warga Rusun Pinus Elok, Penggilingan, Cakung, Jakarta Timur, mengikuti pelatihan penanggulangan kebakaran. Berbagai teknik pemadaman dengan alat tradisional dan alat pemadam api ringan (Apar) diajarkan.

Ini sangat bermanfaat bagi warga. Kita jadi tahu bagaimana cara mencegah agar kebakaran dari kompor gas itu tidak terjadi

"Warga rusun perlu diberikan pelatihan pemadaman kebakaran. Ini guna mencegah terjadiya kasus kebakaran di tempat tinggal mereka," kata Edi Parwoko, Kasi Pencegahan Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur Jumat (7/4).

Dalam pelatihan kali ini, warga mendapatkan sosialisasi tentang pencegahan terjadinya kebakaran yang disebabkan oleh kompor gas. Misalnya regulator harus dilepas dari tabung gas jika api membesar di kompor yang memicu terjadinya kebakaran. Kemudian mereka juga dilatih memadamkan kobaran api menggunakan karung basah dan Apar.

Kokom (42), salah seorang warga mengaku senang adanya pelatihan penanggulangan kebakaran. Setidaknya ia menjadi tahu tentang pencegahan dan teknik pemadaman kebakaran saat api belum berkobar lebih besar.

"Ini sangat bermanfaat bagi warga. Kita jadi tahu bagaimana cara mencegah agar kebakaran dari kompor gas itu tidak terjadi. Hanya memang kalau diminta praktik memadamkan api ya kita masih grogi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
55 warga Rusun Pinus Elok Dapat Akta Lahir Gratis

55 warga Rusun Pinus Elok Dapat Akta Kelahiran Gratis

Sabtu, 09 Mei 2015 6959

170 Pegawai RSUD Koja Dilatih Tanggulangi Kebakaran

170 Pegawai RSUD Koja Dilatih Tanggulangi Kebakaran

Jumat, 07 April 2017 5394

BERITA POPULER
Pelabuhan muara angke rezap

Pemprov DKI Buka Mudik Gratis ke Kepulauan Seribu

Kamis, 05 Maret 2026 1753

Francine gang hijau malaka nur ist

Legislator Apresiasi Gang Hijau di Malaka Jaya

Kamis, 05 Maret 2026 1237

Transjakarta low entry blokm

Transjakarta Rute Blok M–Bandara Soetta Bakal Dilayani Metrotrans Low Entry

Kamis, 05 Maret 2026 949

Revitalisasi JPO sarinah rezap

Permudah Akses Disabilitas, Revitalisasi JPO Sarinah Diresmikan

Senin, 02 Maret 2026 1448

Segel padel jakut anita5

Dua Lapangan Padel di Jakarta Utara Disegel

Rabu, 04 Maret 2026 656

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks