Warga Rusun Pinus Elok Latihan Atasi Kebakaran

Jumat, 07 April 2017 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 6323

 Warga Rusun Pinus Elok Latihan Atasi Kebakaran

(Foto: Nurito)

Sebanyak 30 warga Rusun Pinus Elok, Penggilingan, Cakung, Jakarta Timur, mengikuti pelatihan penanggulangan kebakaran. Berbagai teknik pemadaman dengan alat tradisional dan alat pemadam api ringan (Apar) diajarkan.

Ini sangat bermanfaat bagi warga. Kita jadi tahu bagaimana cara mencegah agar kebakaran dari kompor gas itu tidak terjadi

"Warga rusun perlu diberikan pelatihan pemadaman kebakaran. Ini guna mencegah terjadiya kasus kebakaran di tempat tinggal mereka," kata Edi Parwoko, Kasi Pencegahan Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur Jumat (7/4).

Dalam pelatihan kali ini, warga mendapatkan sosialisasi tentang pencegahan terjadinya kebakaran yang disebabkan oleh kompor gas. Misalnya regulator harus dilepas dari tabung gas jika api membesar di kompor yang memicu terjadinya kebakaran. Kemudian mereka juga dilatih memadamkan kobaran api menggunakan karung basah dan Apar.

Kokom (42), salah seorang warga mengaku senang adanya pelatihan penanggulangan kebakaran. Setidaknya ia menjadi tahu tentang pencegahan dan teknik pemadaman kebakaran saat api belum berkobar lebih besar.

"Ini sangat bermanfaat bagi warga. Kita jadi tahu bagaimana cara mencegah agar kebakaran dari kompor gas itu tidak terjadi. Hanya memang kalau diminta praktik memadamkan api ya kita masih grogi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
55 warga Rusun Pinus Elok Dapat Akta Lahir Gratis

55 warga Rusun Pinus Elok Dapat Akta Kelahiran Gratis

Sabtu, 09 Mei 2015 7000

170 Pegawai RSUD Koja Dilatih Tanggulangi Kebakaran

170 Pegawai RSUD Koja Dilatih Tanggulangi Kebakaran

Jumat, 07 April 2017 5380

BERITA POPULER
Pramono menyampaikan jawaban atas dua Raperda di Rapat Paripurna DPRD DKI

Pramono Sampaikan Jawaban Raperda P4GN dan RPIP

Senin, 19 Januari 2026 10984

BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

Selasa, 20 Januari 2026 698

Ima Mahdiah memimpin pelaksanaan rapat paripurna DPRD DKI Jakarta

Ini Pandangan Umum Fraksi DPRD DKI Terhadap Raperda P4GN dan RPIP

Senin, 19 Januari 2026 709

Pembongkaran tiang monorel di Rasuna Said

Pembongkaran Tiang Monorel Tandai Dimulainya Penataan Jl HR Rasuna Said

Rabu, 14 Januari 2026 1274

Seleksi Pelatihan Bahasa Jepang di PPKPI Pasar Rebo

Animo Pelatihan Bahasa Jepang di PPKPI Pasar Rebo Tinggi

Senin, 19 Januari 2026 645

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks