42 Kendaraan Terjaring Razia Parkir Liar di Kebayoran Baru

Rabu, 08 Maret 2017 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Rio Sandiputra 3724

 42 Kendaraan Terjaring Razia Parkir Liar di Kebayoran Baru

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Sebanyak 42 kendaraan terjaring razia parkir liar yang digelar Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan di Kelurahan Pulo, Kecamatan Kebayoran Baru. Bahkan tujuh di antaranya langsung diderek oleh petugas.

Sudah kita berikan imbauan dan sosialisasi sebelumnya dengan pemasangan spanduk

Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan, Christianto mengatakan, ada lima titik parkir liar yang disambangi petugas. Yakni di Jalan Dharmawangsa 8, Brawijaya XI, Wijaya III, Panglima Polim III dan sekitar Taman Kerbau Gajah.

"Sudah kita berikan imbauan dan sosialisasi sebelumnya dengan pemasangan spanduk. Tapi seperti ojek online dan taksi masih juga mangkal di sekitar Taman Kerbau Gajah dan Wijaya," ujar Christianto, Rabu (8/3).

Secara rinci Christianto memaparkan, ada tujuh mobil pribadi yang diderek. Sementara 25 motor dan 10 mobil pribadi lainnya dicabut pentil.

Sementara Lurah Pulo, Gita Puspita menambahkan, pihaknya juga meminta kepada petugas pengamanan mall ataupun ruko di jalan-jalan tersebut untuk membantu mensosialisasikan larangan parkir liar.

"Ke depanya kami akan pantau setiap hari dan meminta para satpam toko untuk membantu mengatur parkir, jadi kendaraan tidak memenuhi badan jalan," tandasnya.

Dalam razia kali ini dikerahkan 35 personel dari Sudinhub Jakarta Selatan, 40 personel Satpol PP dan Polisi serta TNI.

BERITA TERKAIT
Ratusan Kendaraan Terjaring Operasi di Jakut

Parkir Liar, 27 Kendaraan di Jakut Diderek

Senin, 06 Maret 2017 4600

 Park and Ride akan Dibangun di Jl MH Thamrin

Park and Ride akan Dibangun di Jl MH Thamrin

Senin, 24 Oktober 2016 4980

Paket Ramp 1 Simpang Susun Semanggi Rampung 11 Maret 2017

15 Box Girder di Ramp 1 Simpang Susun Semanggi Terpasang

Senin, 06 Maret 2017 8876

BERITA POPULER
Sampah laut Jakarta bilal

Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

Minggu, 07 Juni 2026 1532

Proyek pekerjaan padatkarya jati2

Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

Jumat, 05 Juni 2026 1966

Ratusan Personel Gabungan Gelar Razia Parkir Liar di Jaktim

Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Senin, 08 Juni 2026 813

Pmi jaksel bantuan kebakaran kemayoran tiyo

PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

Kamis, 04 Juni 2026 1402

2.365 Warga di Pondok Pinang Terima Bantuan Pangan

2.365 Warga Pondok Pinang Terima Bantuan Pangan

Selasa, 09 Juni 2026 488

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks