Pujasera di RTH Kalijodo Dibangun Pekan Depan

Rabu, 01 Maret 2017 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhy Tristanto 6123

 Pujasera di RTH Kalijodo Dibangun Pekan Depan

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (KUKMP) DKI Jakarta, bakal membangun pusat jajan serba ada (Pujasera) di kawasan Ruang Terbuka Hijau (RTH) Kalijodo, Jakarta Utara, mulai pekan depan.

Nanti anak muda atau pengunjung RTH Kalijodo bisa nongkrong menikmati kuliner di sana.

Pujasera yang dibangun menggunakan dana CSR (corporate social responsibility) perusahaan ini memiliki panjang 120 meter dan lebar empat meter. Akan ada sebanyak 50 pedagang yang berjualan di lokasi tersebut, terdiri dari 40 pedagang makanan dan 10 pedagang minuman.

Kepala Dinas KUKMP DKI Jakarta, Irwandi mengatakan, progres rencana pembangunan Pujasera UKM Kalijodo sudah melalui tahap desain, peninjauan lokasi, dan presentasi di tingkat Wali Kota Jakarta Utara.

"Mereka yang berjualan di sana itu pedagang eksisting, khususnya warga sekitar. Saat ini banyak diantara mereka berjualan pakai gerobak yang justru bikin kumuh. Pedagang gerobak itu yang mau kami tata dan berdayakan," ungkap Irwandi, Rabu (1/3).

Pujasera yang nanti posisinya berdekatan dengan skate park itu akan dilengkapi kanopi, meja dan bangku fiberglass, etalase tenant, dan tempat cuci piring. Irwandi menargetkan pembangunan pujasera rampung 1,5 - dua bulan ke depan.

"Kalau itu sudah jadi, nanti anak muda atau pengunjung RTH Kalijodo bisa nongkrong menikmati kuliner di sana. Mudah-mudahan minggu depan sudah mulai pembangunan," tutup Irwandi.

BERITA TERKAIT
Wagub Minta Dagangan PKL di RPTRA Kalijodo Diperiksa

Dagangan PKL di RPTRA Kalijodo Diminta Diperiksa

Selasa, 28 Februari 2017 3775

Kalijodo Dijaga Satpol PP 24 Jam

Kawasan Terbuka Hijau Kalijodo Diminta Diawasi 24 Jam

Selasa, 28 Februari 2017 4742

RPTRA Kalijodo Resmi Dibuka Hari Ini

RPTRA Kalijodo Resmi Dibuka

Rabu, 22 Februari 2017 8625

BERITA POPULER
IMG 20260416 WA0100

KI DKI Apresiasi Peran Komdigi-ISKI Kawal Implementasi PP 17/2025

Kamis, 16 April 2026 1268

Sterilisasi kucing kep seribu anita

251 HPR di Pulau Sabira Berhasil Divaksin dan Sterilisasi

Jumat, 17 April 2026 763

Launching Color Of Jakarta otoy

Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

Jumat, 17 April 2026 561

IMG 20260413 WA0103

KPKP Jakbar Pantau Hewan Liar di Permukiman Warga Jelambar

Senin, 13 April 2026 1493

Pramono pelantikan pejabat rezap

Pramono Lantik 11 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama

Rabu, 15 April 2026 1060

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks