89 Warung Sembako di Jakpus Siap Salurkan BPNT

Senin, 27 Februari 2017 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Budhy Tristanto 5418

89 Warung Sembako di Jakpus Siap Salurkan BPNT

(Foto: doc)

‎Sebanyak 89 warung sembako agen 46 siap menyalurkan kebutuhan program Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) di Jakarta Pusat. Untuk tahap awal tercatat ada 5.957 pemilik Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) yang mendapat manfaat dari Program Keluarga Harapan (PKH) untuk membeli sembako.

Jadi bantuan yang diterima keluarga peserta PKH tidak bisa dicairkan dalam bentuk uang.

Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat, Susana Budi Susilowati mengatakan, peserta program PKH bisa membeli sembako berupa beras 10 kilogram dan dua kilogram gula senilai Rp. 110.000, setiap bulannya dari warung tersebut. Jika kurang maka agen warung sembako akan segera melakukan koordinasi dengan bulog.

"Jadi bantuan yang diterima keluarga peserta PKH tidak bisa dicairkan dalam bentuk uang. Bantuan tersebut berupa beras dan harus dibelanjakan di warung tersebut," ujarnya, Senin (27/2).

Dia menambahkan, pada tahap awal peserta PKH memang hanya bisa membeli beras dan gula. Namun, tak menutup kemungkinan nantinya mereka juga bisa belanja komiditi sembako lain.  

"Untuk saat ini masih dua komoditi tersebut yang warga bisa dapatkan langsung pembelian untuk dua bulan dan dananya ditransfer oleh pemerintah," katanya.

Selain penerima PKH, lanjut Susana, masih ada 15.316 keluarga penerima program BPNT di Jakarta Pusat. Namun saat ini ‎kartu KKS mereka masih dalam tahap pencetakan dari Kementerian Sosial RI.

BERITA TERKAIT
Jaksel Verifikasi Ulang Data PKH

Penerima PKH di Jaksel akan Diverifikasi

Jumat, 24 Februari 2017 5597

 DKI Akan Luncurkan Program Bantuan Pangan Non Tunai

DKI akan Luncurkan Program Bantuan Pangan Non Tunai

Rabu, 22 Februari 2017 5711

BERITA POPULER
 1.000 Orang di Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

1.000 Warga Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

Kamis, 11 Desember 2025 6836

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1469

Pramono lantik anggota KPID DKI Jakarta

Lantik Tujuh Anggota KPID DKI, Pramono Tekankan Independensi

Rabu, 17 Desember 2025 882

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 757

Satu unit ekskavator melakukan pengerukan saluran penghubung Pulo di Jalan Raya Pasar Minggu

Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan

Minggu, 14 Desember 2025 1418

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks