Sudin Kominfomas Jakbar Gelar Bimtek Aplikasi CRM

Rabu, 09 November 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Nani Suherni 6037

Kominfomas Jakbar Gelar Aplikasi CRM Pada Jajaran Pemkot Jakbar

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Suku Dinas Komunikasi Informatika dan Kehumasan (Sudin Kominfomas) Jakarta Barat mengadakan bimbingan teknis (bimtek) aplikasi Citizen Relationship Management (CRM) pada aparat kelurahan, kecamatan, SKPD dan UKPD di lingkungan Pemkot Administrasi Jakarta Barat.

Demi mempercepat respon terhadap pengadun masyarakat, maka kami berikan aplikasi CRM tersebut

Kasudin Kominfomas Jakarta Barat, Sugiono mengatakan, bimtek CRM diberikan untuk meningkatkan serta mempercepat respons terhadap pengaduan masyarakat yang disampaikan melalui aplikasi Qlue.

“Aplikasi CRM merupakan pengembangan dari Crop, yakni aplikasi bagi aparatur untuk menindaklanjuti pengaduan masyarakat melalui aplikasi Qlue,” ujar Sugiono saat membuka kegiatan bimtek, Rabu (9/11).

Selain menerima materi peserta bimtek, pihaknya juga melakukan simulasi aplikasi CRM menggunakan smartphone. Kegiatan ini dilakukan dua kali dalam sepekan, yaitu hari Rabu dan Kamis, setiap pertemuan diikuti 12 kelurahan yang diwakilkan oleh dua orang tiap kelurahan.

Selain dari kelurahan dan kecamatan, peserta bimtek CRM juga diikuti SKPD dan UKPD teknis terkait yang menangani langsung pengaduan masyarakat. Diharapkan awal Desember 2016, sebanyak 56 kelurahan, delapan kecamatan dan SKPD/UKPD teknis se-Jakarta Barat telah mengikuti bimtek CRM.

“Aplikasi CRM akan diterapkan mulai awal 2017 mendatang. Kiranya kurun waktu tersebut aplikasi CRM di Jakarta Barat telah siap digunakan,” tandas Sugiono.

BERITA TERKAIT
100 Pelaku UKM Ikuti Pelatihan Manajemen Keuangan

100 Pelaku UKM Ikuti Pelatihan Manajemen Keuangan

Rabu, 09 November 2016 5721

150 Siswa SD Ikuti Pelatihan Pemadam Kebakaran

150 Siswa SD Ikuti Pelatihan Pemadam Kebakaran

Selasa, 08 November 2016 1803

 Petugas PPSU Dibekali Kemampuan Penanganan Dini Kebakaran

Petugas PPSU Pejaten Timur Dilatih Tangani Kebakaran

Sabtu, 05 November 2016 4680

BERITA POPULER
Suasana Pelaksanaan kegiatan Jaga Jakarta Penuh Warna

Doa Bersama bagi Aceh dan Sumatera Awali Rangkaian Jaga Jakarta Penuh Warna

Minggu, 30 November 2025 2370

Pramono menggunakan QRIS Tap untuk memasuki Stasiun LRT Pegangsaan Dua

Pramono Resmikan QRIS Tap dan Ruang Baca di Stasiun LRT Pegangsaan Dua

Kamis, 04 Desember 2025 994

Petugas gabungan membersihkan trotoar di Jalan Cut Mutia

Petugas Gabungan Bersihkan Trotoar Jalan Cut Mutia

Kamis, 04 Desember 2025 746

Seorang warga menggunakan payung berjalan saat cuaca hujan

Hujan Diprediksi Basahi Jakarta Hari Ini

Kamis, 04 Desember 2025 777

BPBD Minta Warga Waspada Potensi Banjir Rob 1-10 Desember 2025

BPBD Minta Warga Waspada Potensi Banjir Rob 1-10 Desember 2025

Senin, 01 Desember 2025 1072

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks