29 Komisi Informasi Provinsi Studi Banding ke Smart City DKI

Jumat, 05 Agustus 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Rio Sandiputra 6371

29 Komisi Informasi Provinsi Studi Banding ke Smart City DKI

(Foto: Yopie Oscar)

Perwakilan 29 Komisi Informasi Provinsi (KIP) menyambangi Smart City DKI Jakarta. Mereka ingin melihat langsung bagaimana keterbukaan dan pengelolaan informasi yang telah dilakukan oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Ada perwakilan dari 29 provinsi yang datang, kita berikan informasi karena mereka akan langsung berkomunikasi dengan pimpinan daerah masing-masing

Ketua Komisi Informasi Publik DKI Jakarta, Gede Narayana mengatakan, kegiatan ini sekaligus memperkenalkan sistem pengelolaan informasi yang tekah dilakukan DKI Jakarta. Nantinya hal tersebut bisa menjadi masukan bagi ketua KIP lainnya untuk disampaikan di daerah masing-masing.

"Ada perwakilan dari 29 provinsi yang datang. Kita berikan informasi karena mereka akan langsung berkomunikasi dengan pimpinan daerah masing-masing," ujarnya, Jumat (5/8).

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Kehumasan DKI Jakarta, Dian Ekowati menambahkan, Pemprov DKI sendiri telah menerapkan keterbukaan informasi sesuai Undang-Undang No. 14 tahun 2008, tentang Keterbukaan Informasi Publik.

"Keterbukaan informasi sangat penting, mengingat banyaknya masalah di Ibukota. Untuk menampung aspirasi masyarakat kita ada Qlue," tandasnya.

Contoh lainnya dari keterbukaan informasi selain Smart City adalah Open Data DKI. Dimana seluruh data dapat diakses oleh masyarakat. Selain itu, dari rapat pimpinan dan kegiatan lain juga disebarluaskan ke media publik.

BERITA TERKAIT
Basuki Klaim DKI Provinsi dengan Open Data Terbesar

Basuki Klaim DKI Provinsi dengan Open Data Terbesar

Senin, 29 Februari 2016 6603

Yangon Belajar Sistem Smart City DKI

Ibukota Myanmar Belajar Sistem Smart City DKI

Jumat, 15 Juli 2016 8004

Website Jakarta Smart City Lebih Interaktif

Website Jakarta Smart City Lebih Interaktif

Rabu, 22 Juni 2016 6211

BERITA POPULER
IMG 20260219 WA0043

Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

Kamis, 19 Februari 2026 6673

IMG 20260221 WA0050

Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

Sabtu, 21 Februari 2026 3445

Verifikasi Mudik Gratis jati

Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

Rabu, 18 Februari 2026 4129

Pelepasan jenazah Harianto Badjoeri tiyo

Kasatpol PP DKI Periode 2005-2010 Harianto Badjoeri Wafat

Senin, 23 Februari 2026 1731

IMG 20260221 WA0159

Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

Sabtu, 21 Februari 2026 1825

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks