91 Perusahaan Sponsori PRJ Monas

Senin, 09 Juni 2014 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Lopi Kasim 10322

jakarta fair monas istimewa2

(Foto: doc)

Memeriahkan HUT Kota Jakarta ke-487, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggelar Pekan Rakyat Jakarta (PRJ) di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, 10-15 Juni 2014 besok. Di PRJ Monas, warga yang berkunjung tidak akan dikenakan biaya masuk alias gratis. Pendanaannya pun tidak menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) DKI, melainkan dari pihak sponsor.

Dengan adanya PRJ ini sekaligus mendidik orang yang biasanya tidak tertib berjualan, kita masukan agar tertib, itu mendidik dia juga. Ini ajang membina dan mendidik

Kepala Dinas Energi dan Perindustrian DKI Jakarta, M Haris Pindratno, mengatakan, pihaknya tidak mengeluarkan dana untuk penyelenggaraan PRJ Monas. Semua pembiayaan ditanggung oleh 91 perusahaan swasta. "Semua pendanaan sponsor, kita tidak menganggarkan," kata Haris, di Balaikota DKI Jakarta, Senin (9/6).

Sponsor tersebut terbagi dua, yakni sponsor kecil sebanyak 80 perusahaan swasta dan sponsor besar ada 11 perusahaan. Mereka menyediakan sebanyak 2.780 stan gratis bagi usaha kecil menengah (UKM) yang ada di enam wilayah termasuk Kepulauan Seribu.

Pedagang yang bisa mendapatkan stan gratis telah diseleksi terlebih dahulu. Bahkan pedagang kaki lima (PKL) di kawasan Monas turut mendapatkan jatah untuk berjualan saat PRJ Monas. Hal ini sekaligus untuk memberikan edukasi bagi para PKL.

"Dengan adanya PRJ ini sekaligus mendidik orang yang biasanya tidak tertib berjualan, kita masukan agar tertib, itu mendidik dia juga. Ini ajang membina dan mendidik. Nanti kaki lima di IRTI disuruh masuk semua saat pelaksanaan," ucapnya.

Setidaknya akan ada lebih dari 80 acara yang ditampilkan untuk memeriahkan kegiatan yang baru pertama kali diadakan ini. Kegiatan ini tidak hanya menampilkan kemeriahkan semata, tetapi juga ada pertunjukan seni dan budaya. "Khusus Kamis dan Jumat ada wayang orang. Selain itu setiap harinya juga ada pertunjukan kesenian Betawi," katanya.

Rencananya acara ini akan dibuka langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, pada 10 Juni besok pukul 16.00. Setiap harinya PRJ Monas akan dibuka pukul 14.00-23.00 WIB. Sementara pada Sabtu dan Minggu acara dibuka lebih awal yakni mulai pukul 09.00-23.00 WIB.

BERITA TERKAIT
prj monas jakarta beritajakarta

PRJ Monas Sediakan 2.600 Stan Gratis

Rabu, 04 Juni 2014 7924

prj monas jakarta beritajakarta

DKI Gratiskan PRJ Monas

Rabu, 28 Mei 2014 9997

pkl monas semrawut

Ahok Kesal Makin Banyak PKL di Monas

Jumat, 06 Juni 2014 6319

logo hut jakarta 487

Tahun Ini, Basuki Pimpin Perayaan HUT DKI

Selasa, 03 Juni 2014 6020

BERITA POPULER
Pramono menyampaikan jawaban atas dua Raperda di Rapat Paripurna DPRD DKI

Pramono Sampaikan Jawaban Raperda P4GN dan RPIP

Senin, 19 Januari 2026 11133

Wali Kota Jakarta Barat meninjau lokasi pengungsian penyintas banjir

Wali Kota Jakbar Pastikan Penanganan Genangan Berjalan Sesuai SOP

Jumat, 23 Januari 2026 622

Transjakarta Perluas Rute Harapan Indah-Pulo Gadung

Waspada Hujan Merata Guyur Jakarta Sepanjang Hari Ini

Rabu, 21 Januari 2026 1056

Hujan lebat dan merata diprediksi guyur Jakarta hari ini, Jumat (23/1)

Hujan Lebat dan Merata Diprediksi Guyur Jakarta Hari Ini

Jumat, 23 Januari 2026 607

BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

Selasa, 20 Januari 2026 992

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks