91 Perusahaan Sponsori PRJ Monas

Senin, 09 Juni 2014 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Lopi Kasim 10341

jakarta fair monas istimewa2

(Foto: doc)

Memeriahkan HUT Kota Jakarta ke-487, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggelar Pekan Rakyat Jakarta (PRJ) di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, 10-15 Juni 2014 besok. Di PRJ Monas, warga yang berkunjung tidak akan dikenakan biaya masuk alias gratis. Pendanaannya pun tidak menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) DKI, melainkan dari pihak sponsor.

Dengan adanya PRJ ini sekaligus mendidik orang yang biasanya tidak tertib berjualan, kita masukan agar tertib, itu mendidik dia juga. Ini ajang membina dan mendidik

Kepala Dinas Energi dan Perindustrian DKI Jakarta, M Haris Pindratno, mengatakan, pihaknya tidak mengeluarkan dana untuk penyelenggaraan PRJ Monas. Semua pembiayaan ditanggung oleh 91 perusahaan swasta. "Semua pendanaan sponsor, kita tidak menganggarkan," kata Haris, di Balaikota DKI Jakarta, Senin (9/6).

Sponsor tersebut terbagi dua, yakni sponsor kecil sebanyak 80 perusahaan swasta dan sponsor besar ada 11 perusahaan. Mereka menyediakan sebanyak 2.780 stan gratis bagi usaha kecil menengah (UKM) yang ada di enam wilayah termasuk Kepulauan Seribu.

Pedagang yang bisa mendapatkan stan gratis telah diseleksi terlebih dahulu. Bahkan pedagang kaki lima (PKL) di kawasan Monas turut mendapatkan jatah untuk berjualan saat PRJ Monas. Hal ini sekaligus untuk memberikan edukasi bagi para PKL.

"Dengan adanya PRJ ini sekaligus mendidik orang yang biasanya tidak tertib berjualan, kita masukan agar tertib, itu mendidik dia juga. Ini ajang membina dan mendidik. Nanti kaki lima di IRTI disuruh masuk semua saat pelaksanaan," ucapnya.

Setidaknya akan ada lebih dari 80 acara yang ditampilkan untuk memeriahkan kegiatan yang baru pertama kali diadakan ini. Kegiatan ini tidak hanya menampilkan kemeriahkan semata, tetapi juga ada pertunjukan seni dan budaya. "Khusus Kamis dan Jumat ada wayang orang. Selain itu setiap harinya juga ada pertunjukan kesenian Betawi," katanya.

Rencananya acara ini akan dibuka langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, pada 10 Juni besok pukul 16.00. Setiap harinya PRJ Monas akan dibuka pukul 14.00-23.00 WIB. Sementara pada Sabtu dan Minggu acara dibuka lebih awal yakni mulai pukul 09.00-23.00 WIB.

BERITA TERKAIT
prj monas jakarta beritajakarta

PRJ Monas Sediakan 2.600 Stan Gratis

Rabu, 04 Juni 2014 7942

prj monas jakarta beritajakarta

DKI Gratiskan PRJ Monas

Rabu, 28 Mei 2014 9995

pkl monas semrawut

Ahok Kesal Makin Banyak PKL di Monas

Jumat, 06 Juni 2014 6342

logo hut jakarta 487

Tahun Ini, Basuki Pimpin Perayaan HUT DKI

Selasa, 03 Juni 2014 6024

BERITA POPULER
Wagub Panen Raya Cianjur otoy

Wagub Hadiri Panen Raya di Cianjur

Kamis, 12 Februari 2026 943

Gubernur pramono sertifikat aset rezap

Pemprov DKI Terima 3.922 Sertifikat Aset Senilai Rp102 T

Jumat, 13 Februari 2026 674

20260213 130728

Transjakarta: Insiden di Flyover Cijantung Karena Pengendara Motor Mengantuk

Jumat, 13 Februari 2026 654

Transjakarta 1e blok m pondok labu jati2

Transjakarta Berduka, Dukung Proses Penyelidikan Kecelakaan di Pondok Labu

Jumat, 13 Februari 2026 663

Gubernur pramono Taman Bendera Pusaka rezap

Ada Fasilitas Olahraga Gratis, Taman Bendera Pusaka Segera Diresmikan

Jumat, 13 Februari 2026 539

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks