Ahok Kesal Makin Banyak PKL di Monas

Jumat, 06 Juni 2014 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 6442

pkl monas semrawut

(Foto: doc)

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama kesal melihat kondisi areal Monas yang saat ini penuh sesaki oleh keberadaan pedagang kaki lima (PKL). 

Ini banyak pelanggaran di Monas. Monas mau diapain, banyak yang jualan gini. Mau kayak Tanah Abang apa,"

"Ini banyak pelanggaran di Monas. Monas mau diapain, banyak yang jualan gini. Mau kayak Tanah Abang apa," ujar Basuki di sela-sela acara serah terima sumbangan 30 bus Transjakarta di Monas, Jakarta Pusat, Jumat (6/6). 

Mantan Bupati Belitung Timur pun menegur petugas satpam UPT Monas yang sedang menjaga keamanan di sekitar lokasi acara. Basuki meminta agar petugas keamanan Monas dapat menertibkan PKL sesuai amanat Perda Nomor 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum.

Sebab pedagang telah diberi tempat berdagang di Lapangan eks IRTI Monas yang letaknya berdekatan dengan kandang rusa, di sisi timur Monas.

"Ini satpam UPT bagaimana sih, enggak becus menertibkan. Masih kalah dengan Satpol PP. Mau hidup nyaman di Jakarta harus tertib. Bukan mau sok jago, tapi harus tertib," pintanya.

Pantauan beritajakarta.com,  areal parkir Monas sudah disesaki pedagang makanan, mainan, dan pakaian. Pengunjung pun kesulitan masuk ke area Monas lantaran pintu gerbang tertutup pedagang.

Kondisi serupa juga terjadi di dalam Monas. Para pedagang pakaian, makanan, dan pedagang lainnya memenuhi jalan di dalam Monas.

Bahkan, beberapa saat setelah Basuki meninggalkan lokasi acara, pedagang langsung menggelar barang dagangan mereka. Para petugas keamanan UPT Monas hanya berdiam diri, bercanda dengan teman-temannya, dan merokok.

BERITA TERKAIT
sidang tipiring bjcom

78 PKL Disidang, Denda Terkumpul Rp 2,3 Juta

Selasa, 03 Juni 2014 3271

kota tua banyak pkl

PKL Marak, Revitalisasi Kota Tua Sulit Terwujud

Senin, 02 Juni 2014 4716

logo hut jakarta 487

Tahun Ini, Basuki Pimpin Perayaan HUT DKI

Selasa, 03 Juni 2014 6085

petugas monas kehabisan tiket

Tiket Monas Habis, Pengunjung Kecewa

Kamis, 29 Mei 2014 5018

Rolling door belum terpasang. Sementara listrik belum maksimal, gimana pembeli mau datang,

PKL Pasar Senen Sulit Ditertibkan

Sabtu, 24 Mei 2014 6356

BERITA POPULER
Pramono pelantikan pejabat rezap

Pramono Lantik 11 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama

Rabu, 15 April 2026 864

IMG 20260413 WA0103

KPKP Jakbar Pantau Hewan Liar di Permukiman Warga Jelambar

Senin, 13 April 2026 1303

IMG 20260412 WA0047

Wagub Rano Tekankan Nilai Persaudaraan dalam Perayaan Nyepi

Minggu, 12 April 2026 1419

IMG 20260413 WA0088

Warga RW 05 Rawa Terate Gencarkan Penanaman Pohon Produktif

Senin, 13 April 2026 1057

Banner tidung lebaran ist

Yuk..Besok ke Festival Tidung Berlebaran

Jumat, 10 April 2026 1449

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks