Sambut HUT DKI, Bundaran HI Dipercantik

Jumat, 06 Juni 2014 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Lopi Kasim 8208

bundaran hi jakarta

(Foto: doc)

Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-487 Kota Jakarta, berbagai kegiatan digelar Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Bahkan, salah satu ikon ibu kota yakni kolam Bundaran Hotel Indonesia (HI) turut dipercantik. Rencananya, pada 21 Juni saat acara Malam Muda Mudi tampilan baru Bundaran HI bisa dinikmati oleh warga.

Nanti Pak Basuki yang akan menekan tombol sebagai tanda pembukaan wajah baru Bundaran HI

Ketua Panitia Harian HUT ke-487 Kota Jakarta, Bambang Soegiono, mengatakan, perbaikan Bundaran HI dilakukan oleh Dinas Pertamanan dan Pemakaman. Selain itu, sebuah perusahaan lampu juga memberikan bantuan, melalui corporate social responsibility (CSR).

"Itu ada sponsor (perusahaan lampu -red) yang akan pasang lampu-lampu untuk mempercantik Bundaran HI," kata Bambang, saat dihubungi, Jumat (6/6).

Dikatakan Bambang, nantinya bertetapan dengan pelaksanaan Malam Muda Mudi dengan konsep Jakarta Night Festival (JNF) yakni pada 21 Juni, wajah baru Bundaran HI mulai bisa dinikmati oleh warga. "Nanti Pak Basuki yang akan menekan tombol sebagai tanda pembukaan wajah baru Bundaran HI," ujarnya.

Menurut Bambang, perusahaan lampu yang memberikan bantuan tidak hanya mempercantik lampu di Bundaran HI, tetapi juga beberapa lokasi lainnya seperti Balaikota DKI Jakarta, Taman Ayodya, Waduk Pluit, Kanal Banjir Timur (KBT) dan Kanal Banjir Selatan (KBB). Penerangan tersebut akan diberikan secara gratis selama tiga bulan.

Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta, Nandar Sunandar menambahkan, selain penambahan lampu-lampu, pada kesempatan ini juga dilakukan perbaikan instalasi. Sehingga penampilan Bundaran HI bisa lebih menarik. "Iya ini juga sekaligus untuk perbaikan instalasi dan air mancurnya juga," kata Nandar.

Kendati demikian dirinya enggan menyebutkan anggaran yang dikeluarkan untuk mempercantik salah satu ikon ibu kota tersebut.

Pada tahun 2011, kolam Bundaran HI juga pernah dikuras dan diperbaiki. Saat itu, anggaran yang dialokasikan mencapai Rp 2,7 miliar. volume air di kolam Bundaran HI mencapai 7.000 meter kubik.

BERITA TERKAIT
prj monas jakarta beritajakarta

Jakarta Pusat Fair Tampilkan 50 Stan Produk Unggulan

Kamis, 05 Juni 2014 5987

logo hut jakarta 487

Logo HUT Jakarta ke-487 Resmi Diluncurkan

Jumat, 16 Mei 2014 21748

PRJ Monas

DKI Gelar PRJ di Monas

Kamis, 08 Mei 2014 12920

logo hut jakarta 487

DKI Hindari Perayaan HUT Bermuatan Politis

Sabtu, 24 Mei 2014 8272

logo hut jakarta 487

7 Panggung Musik Meriahkan HUT Jakarta

Selasa, 27 Mei 2014 16080

BERITA POPULER
Warga Diminta Waspadai ISPA di Musim Pancaroba

Warga Diminta Waspada ISPA di Musim Pancaroba

Kamis, 13 November 2025 1807

Gubernur Pramono memberikan keterangan di Balai Kota

Pramono Dukung Pempus Kaji Games Kekerasan Pasca-Ledakan di Sekolah

Senin, 10 November 2025 1844

RPPLH Jakarta, Tantangan Lingkungan Hidup

Tantangan Lingkungan Makin Kompleks, Jakarta Susun RPPLH

Jumat, 14 November 2025 788

Penanganan Korban ledakan SMAN 72 di RS Islam Jakarta Cempaka Putih

Korban Ledakan di SMAN 72 Terus Dapatkan Penanganan Medis, Sore Ini Terdata 28 Orang

Sabtu, 08 November 2025 2021

Waspada Perubahan Cuaca di Jakarta Hari Ini

Waspada Perubahan Cuaca di Jakarta Hari Ini

Jumat, 14 November 2025 618

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks