Bahas APBD, Mendagri Temui Djarot di Balai Kota

Selasa, 29 Desember 2015 Reporter: Andry Editor: Widodo Bogiarto 5699

Bahas APBD, Mendagri Temui Djarot di Balai Kota

(Foto: Reza Hapiz)

Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tjahjo Kumolo‎ menemui Wakil Gubernur DKI, Djarot Saiful Hidayat di Balai Kota, Selasa (29/12). Kedatangan Tjahjo untuk membahas membahas perkembangan draft Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) 2016.

Political will dari Pak Gubernur juga sudah merespon sangat baik, ada percepatan

"APBD DKI 2016 ada kemajuan dibandingkan tahun lalu. Political will dari Pak Gubernur juga sudah merespon sangat baik, ada percepatan.‎ Jadi kami minta kepada Pak Wagub, untuk 31 Desember, saya kira (APBD) sudah bisa selesai," kata Tjahjo.

Tjahjo berharap, APBD tahun depan tidak lagi tersandera, seperti yang berlangsung tahun ini. Eksekutif diminta agar membahas anggaran lebih detail bersama dengan DPRD.

Menurut Tjahjo, secara garis besar, APBD DKI tak ada masalah yang bersifat prinsip, hanya persoalan Sisa Lebih Perhitungan Anggaran (Silpa).

"Saya minta sama Pak Djarot untuk lebih detail mendiskusikannya dengan DPRD DKI. Apapun aspirasi dewan dan Pemda harus jalan," ujar Tjahjo.

Sementara Djarot mengaku, penyusunan APBD 2016 ada kemajuan yang sangat baik jika dibandingkan dengan tahun lalu. Khususnya dari segi waktu yang ditetapkan Kemendagri.

"Ada kemajuan yang sangat bagus untuk DKI, karena dari sisi waktu maju betul dibandingkan tahun-tahun lalu. Ini sudah tepat waktu. Kami sudah diskusi, evaluasi di Kemendagri, pada tanggal 31 Desember sudah selesai," tutur Djarot.

Djarot menambahkan, APBD 2016 tinggal menunggu rekomendasi, evaluasi dari Kemendagri yang kemudian akan dilanjutkan dengan penyesuaian-penyesuaian anggaran bersama dewan.

"Ini akan kita bicarakan lagi dengan dewan. Dan ini nggak perlu paripurna. Sehingga anggaran bisa selesai pada awal Januari. Kita harapkan pada 31 Desember, evaluasi Kemendagri telah selesai," papar Djarot.

BERITA TERKAIT
Percepat Lelang, Penyerapan APBD 2016 Bisa Lebih Besar

Percepat Lelang, Penyerapan APBD 2016 Bisa Lebih Besar

Selasa, 29 Desember 2015 6973

Penyerapan APBD DKI Capai 67 Persen

Penyerapan APBD DKI Capai 67 Persen

Selasa, 29 Desember 2015 3589

Basuki Apresiasi DPRD Turut Lakukan Penyisiran APBD 2016

Basuki Apresiasi Penyisiran APBD yang Dilakukan Dewan

Rabu, 23 Desember 2015 3577

BERITA POPULER
Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 990

Urban Farming Rudin Lurah Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Selasa, 04 Agustus 2026 839

1785757954269

Kepulauan Seribu Raih Peringkat Pertama Aktivasi IKD Terbaik Nasional

Senin, 03 Agustus 2026 822

Pokdakan dan Pelaku Usaha Ikuti Pelatihan Budidaya Ramah Lingkungan

Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

Selasa, 04 Agustus 2026 716

IMG 20260803 WA0088

Konservasi Pulau Sabira Perkuat Ekosistem Laut dan Kesejahteraan Nelayan

Senin, 03 Agustus 2026 797

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks