Tiga Balita Kurang Gizi di Pulau Seribu Terus Dipantau

Kamis, 27 Agustus 2015 Reporter: Suparni Editor: Lopi Kasim 4489

Tiga Balita Kurang Gizi Terus Dalam Pemantauan

(Foto: Suparni)

Pihak Puskesmas Kelurahan Pulau Pari, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan mengakui adanya tiga balita kekurangan gizi di wilayahnya.

Untuk yang dua tersebut sudah dilakukan rontgen dan cek laboratorium, kini tinggal pemulihan dan perawatan secara rutin saja

Kepala Puskesmas Kelurahan Pulau Pari, Teuku Rahmad Sazali mengatakan, ketiga balita tersebut sejak dua bulan terakhir sedang dalam pemantauan kondisi kesehatannya.

"M (4 tahun 11 bulan) kekurangan gizi akibat kondisi ekonomi orangtuanya, tapi sudah kami tangani dengan pemberian makanan tambahan (PMT) dan asupan gizi anak," ujarnya, Kamis (27/08).

Selama pemantauan, kata Teuku, edukasi dan pemberian makanan rutin seminggu sekali tetap dilakukan hingga kondisi M benar-benar membaik dan normal.

"Ayahnya nelayan tradisional, ibunya buruh cuci, sehingga kurang perhatian meskipun makannya rutin kalau gizinya kurang ya tidak baik bagi anak," katanya.

Sementara itu, Balita F (3 tahun 7 bulan)) dan R (2 tahun 4 bulan) kekurangan gizi akibat penyakit Inspeksi Saluran Pernapasan Akut (ISPA) yang dideritanya, akibatnya makannya berkurang dan mengalami penurunan berat badan secara drastis.

"Untuk yang dua tersebut sudah dilakukan rontgen dan cek laboratorium, kini tinggal pemulihan dan perawatan secara rutin saja, kami akan laksanakan apa yang menjadi pesan Pak Bupati," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bupati Kaget Tiga Balita Pulau Pari Kurang Gizi

Pemantauan Gizi Terus Dilakukan di Kepulauan Seribu

Kamis, 27 Agustus 2015 3936

PKK Harus Tingkatkan Kualitas Kesehatan Warga Miskin

PKK Harus Tingkatkan Kualitas Kesehatan Warga Miskin

Selasa, 25 November 2014 8548

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 833

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1325

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 711

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1197

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1710

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks