Pererat Silaturahmi, Bapenda Adakan Fun Football di Senayan

Kamis, 26 Mei 2022 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 2225

Pererat Silaturahmi, Bapenda Adakan Fun Football di Senayan 2

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) DKI Jakarta menggelar Fun Football di Lapangan A, Senayan, Jakarta, Rabu (25/5) malam.

Kalau sukses ada waktu lagi kita akan undang tim dari SKPD lain

Pertandingan eksibisi ini diikuti tim dari perwakilan Bapenda, Dinas Dukcapil, BKD dan Bank DKI.

Ketua Panitia Turnamen Bapenda Fun Football 2022, Dicky mengatakan, kegiatan ini diadakan untuk memperat tali silaturahmi antar ASN di lingkungan Pemprov DKI Jakarta sekaligus menjaga kebugaran dan kesehatan.

“Kalau sukses ada waktu lagi, kita akan undang tim dari SKPD lain. Mayoritas atau 80 persen pemainnya itu ASN. Beberapa ada PJLP,” ungkapnya, Kamis (26/5).

Dicky menjelaskan, kesadaran menjaga kesehatan selama pandemi COVID-19 salah satunya banyak dilakukan dengan cara berolahraga. Sepak bola merupakan olahraga yang digandrungi semua kalangan.

Kegiatan Fun Football bertujuan untuk bersenang-senang, menjaga kebugaran dengan tetap merasakan atmosfer pertandingan. Mengingat olahraga ini menekankan keseruan dan kesenangan bermain di lapangan hijau, sehingga kemungkinan pemain cedera cukup kecil.

“Ini perdana. Pemerintah saat ini mulai memberi kelonggaran. Kondisi tersebut kita coba akomodasi dan fasilitasi dengan mengadakan Fun Football," kata Dicky.

Ia menambahkan, Fun Football ini diselenggarakan secara swadaya dari tim yang terlibat dan tanpa sponsor. Biaya yang terkumpul digunakan untuk membayar sewa lapangan, pembuatan tropi, jasa wasit dan fotografer serta minuman.

Dalam Fun Football ini pertandingan berlangsung 1x20 menit. Artinya tidak ada babak pertama dan kedua. Lantaran hanya empat tim, pertandingan dibagi menjadi tahap penyisihan, perebutan tempat ketiga dan final.

“Karena keterbatasan waktu kita sewa dua jam. Banyak yang minat, tapi kita selektif kaitannya dengan SKPD dengan tupoksi pemungutan pajak," tandasnya.

Perlu diketahui, dari hasil pertandingan ini, tim Bank DKI berhasil merebut Juara I usai mengalahkan tim Bapenda dengan skor 3-0, disusul Dinas Dukcapil DKI Jakarta di posisi ketiga. Sementara tim BKD DKI Jakarta harus puas di posisi buncit.

BERITA TERKAIT
Tim Sepakbola Jakarta 69 FC Berhasil Rebut Piala Fun Football JIS 2022

Jakarta 69 FC Juara Fun Football Jakarta International Stadium 2022

Sabtu, 26 Maret 2022 4282

 11 Tim Ikuti Turnamen Sepak Bola Taruna Cup Pulau Kelapa

11 Tim Meriahkan Turnamen Sepak Bola di Pulau Kelapa

Selasa, 10 Mei 2022 2149

 16 klub Sepakbola Ikuti Turnamen Karang Taruna Cup

16 Tim Ikut Kompetisi Sepak Bola di Pulau Pramuka

Kamis, 05 Mei 2022 2861

BERITA POPULER
Transjakarta Pastikan Seluruh Layanan Kembali Normal

Transjakarta Pastikan Seluruh Layanan Kembali Normal

Minggu, 25 Januari 2026 2661

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1298

KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Korban Bencana alam di Sumatra

KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

Jumat, 30 Januari 2026 729

Kanwil DJP Jakarta Pusat Hadirkan Layanan Edukasi

Layanan Edukasi dan Asistensi SPT Tahunan Dihadirkan Secara Online

Jumat, 30 Januari 2026 641

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 891

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks