50 Jakprenuer Binaan Sudin PPKUKM Jaksel Ikut Sertifikasi Halal

Senin, 23 Mei 2022 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 2587

 50 Jakprenuer Binaan Sudin PPKUKM Jaksel Ikut Sertifikasi Halal

(Foto: Folmer)

Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Jakarta Selatan menggelar pelatihan naik kelas yakni bimbingan teknis sertifikat halal di tempat kumpul kreatif (TKK) di Jalan RA Kartini, Cilandak. 

Puluhan Jakpreneur binaan yang ikut bimtek sertifikat halal naik kelas

Kepala Sudin PPKUKM Jakarta Selatan, Dedy Dwi Widodo mengatakan, bimtek sertifikat halal diikuti sebanyak 50 Jakpreneur binaan komoditi kuliner yang sudah berproduksi. 

"Puluhan Jakpreneur binaan yang ikut bimtek sertifikat halal naik kelas setelah mengikuti tahapan program pembinaan kewirausahaan terpadu di 10 kecamatan se-Jakarta Selatan," ujar Dedy Dwi Widodo, Senin (23/5). 

Ia mengungkapkan, pihaknya menargetkan sebanyak 1.000 Jakpreneur binaan yang juga didukung dari lima sudin pengampu di Jakarta Selatan mengikuti pelatihan naik kelas bimtek sertifikat halal hingga Oktober 2022.

Lima sudin pengampu di Jaksel yang juga menggelar program kewirausahaan atau Jakpreneur binaan di antaranya Sudin Sosial, Sudin Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi; Sudin PPKUKM; Sudin Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian; Sudin Parekraf dan Sudin PPAPP.

Ia menjelaskan, pelatihan naik kelas yang akan digelar selama tahun 2022 yakni hak cipta (Haki), kemasan dan fasilitasi izin edar MD untuk komoditas frozen food.

"Jakpreneur yang akan mengikuti pelatihan hak cipta, kemasan sebanyak 1.000 peserta. Sedangkan pelatihan izin edar dikuti seratusan Jakpreneur binaan komoditas dengan frozen food," jelasnya.

Ia menambahkan, pihaknya berkolaborasi dengan stakeholder terkait untuk menggelar bimtek sertifikat halal. 

"Kami masih menunggu kerja sama dengan stakeholder terkait untuk pelatihan hak cipta, kemasan dan izin edar MD untuk Jakpreneur frozen food," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Hadiri Peresmian World Halal Center Nahdlatul Ulama, Gubernur Anies Optimis Pasar UMKM Jakarta Dapat

Hadiri Peresmian World Halal Center Nahdlatul Ulama, Gubernur Anies Optimis Pasar UMKM Jakarta Dapat Mendunia

Jumat, 18 Februari 2022 1824

800 Jakprenuer Binaan Sudin Nakertrans dan Energi Jakut Telah Mendapatkan Ijin Usaha

800 Jakpreneur Sudin Nakertrans dan Eenergi Jakut Sudah Miliki IUMK

Rabu, 05 Januari 2022 2855

Dinas PPKUKM Targetkan Sertifikasi Halal Gratis 5.000 Produk Jakpreneur di 2022

Dinas PPKUKM Targetkan Sertifikasi Halal Gratis 5.000 Produk Jakpreneur di 2022

Rabu, 29 Desember 2021 3075

Dinas PPKUKM Targetkan 1.500 Jakpreneur Tersertifikasi Halal

Dinas PPKUKM Targetkan 1.500 Jakpreneur Tersertifikasi Halal

Rabu, 05 Februari 2020 3624

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5747

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1594

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1493

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 500

Rano Karno Buka Discover Betawi Art & Culture di Hotel Borobudur 3

Rano Resmi Buka Discover Betawi Art and Culture 2026

Jumat, 19 Juni 2026 480

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks