Pemkab Kepulauan Seribu Siap Jadi Tuan Rumah Pencangan HUT Ke-495 Kota Jakarta

Minggu, 22 Mei 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 2274

Warga Antusias Nikmati HBKB Perdana di Jalan Pemuda

(Foto: Anita Karyati)

Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu telah  siap menjadi tuan rumah pencanangan HUT ke-495 Kota Jakarta. Acara ini akan digelar di resort Pulau Bidadari, Selasa (24/5) mendatang.

Semoga dengan pecanangan ini, Pulau Seribu  bisa lebih dikenal

Menurut Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi, saat ini segala kesiapan untuk acara sudah mencapai 90 persen lebih.

"Kami siap jadi tuan rumah pencanangan HUT ke-495 Kota Jakarta," tegasnya, Minggu (22/5).

Junaedi berharap, dengan dijadikannya Pulau Bidadari sebagai lokasi   pencanangan HUT Jakarta, akan membangkitkan pariwisata dan ekonomi Kepulauan Seribu.

"Semoga dengan pencanangan ini, Pulau Seribu  bisa lebih dikenal sebagai tempat pariwisata, wisata alam, religi, sejarah maupun kuliner," ucapnya

Kesiapan juga diutarakan Kepala Sudin SDA Kepulauan Seribu, Hendri. Dia mengungkapkan, pihaknya sudah menyelesaikan perawatan dan perbaikan beberapa sarana dan prasaran di Pulau  Bidadari, Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan.

Selama enam hari kerja, ungkap Hendri, personelnya sudah melakukan  pemasangan beronjong batu belah, perbaikan tanggul jembatan dan jembatan pemancingan , serta perawatan pasir di pantai pulau bidadari sisi selatan-timur dan utara-selatan.

"Dalam pekerjaan ini kami mengerahkan 20 satgas dari Kelurahan Pulau Untung Jawa. Sekitar 63 meter persegi telah kami lakukan pemasangan bronjong belah batu dan meter perbaikan jembatan kurang lebih 15 meter," beber Hendri.

Dikatakan Hendri, pemasangan bronjong batu belah berfungsi untuk menahan ombak laut dan melindungi area sisi pantai. Untuk perawatan jembatan pihaknya juga melakukan pengecatan warna warni untuk mempercantik jembatan. Serta membersihkan pasir dari benda-benda asing.

"Perawatan Pulau Bidadari sudah kami kerjakan. Kondisi Pulau Bidadari  saat ini sudah  bersih dan rapi. Semoga saat pencanangan bisa berjalan lancar. Serta wisatawan yang datang ke sini semakin nyaman dan aman," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pengecoran Tanggul Pulau Kelapa Ditarget Rampung Akhir Mei

Pengecoran Tanggul Pulau Kelapa Ditarget Rampung Akhir Mei

Selasa, 10 Mei 2022 1731

Breakwater dan Tanggul Pulau Panggang Diperbaiki

Breakwater Sisi Utara Pulau Panggang Diperbaiki

Rabu, 11 Mei 2022 2448

Pemprov DKI Tingkatkan Peran Media Dalam Turunkan Kasus Tuberkulosis Pada Pengidap HIV

Pemprov DKI Tingkatkan Peran Media Dalam Turunkan Kasus Tuberkulosis Pada Pengidap HIV

Selasa, 26 April 2022 1476

BERITA POPULER
Revitalisasi JPO sarinah rezap

Permudah Akses Disabilitas, Revitalisasi JPO Sarinah Diresmikan

Senin, 02 Maret 2026 1352

Verifikasi mudik gratis jakut anita2

Program Mudik Gratis 2026 Disambut Antusias Warga Jakarta Utara

Jumat, 27 Februari 2026 1760

Jis gery ist

Yuk Kunjungi JIS Ramadhan Fest 2026 di Jakarta International Stadium

Jumat, 27 Februari 2026 1416

Penumpang mrt jati4

Kabar Gembira! Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi Umum saat Idulfitri

Jumat, 27 Februari 2026 1180

IMG 20260304 WA0088

Jaringan Komunikasi Sosial Jakarta Bahas Setahun Pram-Rano

Rabu, 04 Maret 2026 477

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks