DTKJ Dukung Penuh Rencana Penerapan Ganjil Genap

Jumat, 20 Mei 2022 Reporter: Yudha Peta Ogara Editor: Erikyanri Maulana 2647

DTKJ Dukung Penuh Rencana Penerapan Ganjil Genap

(Foto: Nugroho Sejati)

Dewan Transportasi Kota Jakarta (DTKJ) mendukung rencana penerapan ganjil genap di 26 ruas jalan di Jakarta oleh Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi DKI Jakarta.

Penerapannya harusnya di lokasi yang sudah ada ETLE 

Kebijakan tersebut dianggap sesuai dengan kondisi volume jalan yang berangsur kembali normal seperti sebelum pandemi COVID-19.

"DTKJ mendukung penuh. Namun ada catatan. Penerapannya harusnya di lokasi yang sudah ada ETLE untuk mempermudah penindakan oleh Polda Metro Jaya," kata Ketua DTKJ, Haris Muhammadun melalui keterangan tertulis yang diterima beritajakarta.id, Jumat (20/5). 

Pihaknya juga meminta Dishub Provinsi DKI Jakarta menyosialisasikan rencana tersebut dengan sebaik-baiknya. Harapannya masyarakat mendapatkan informasi yang jelas sehingga tidak ada masalah dalam pelaksanaan rencana tersebut.

Ia mengatakan, dalam mengantisipasi perpindahan orang ke penggunaan sepeda motor, hendaknya Dishub Provinsi DKI Jakarta menginstruksikan armada Transjakarta untuk dapat mengoperasikan rute-rute yang selama ini tidak dioperasikan. Terutama rute-rute yang terdampak ganjil genap.

Selain itu, pihaknya berharap Pemerintah Provinsj (Pemprov) DKI Jakarta mempercepat penerapan jalan berbayar elektronik sehingga ganjil genap tidak perlu diterapkan terus menerus, melainkan sebagai kebijakan sementara saja.

BERITA TERKAIT
Penerapan Genap Ganjil Masuk TMR Akhir Pekan Ditiadakan

Pemberlakuan Ganjil Genap pada Akhir Pekan di TMR Ditiadakan

Jumat, 18 Februari 2022 1494

Ini Pemberlakuan Sistem Ganjil Genap Selama PPKM Level 3

Ini Pemberlakuan Sistem Ganjil Genap Selama PPKM Level 3

Jumat, 11 Februari 2022 3682

Indeks Kemacetan Jakarta Turun, Peringkat Jakarta Terus Membaik

Indeks Kemacetan Jakarta Turun, Peringkat Jakarta Terus Membaik

Kamis, 10 Februari 2022 3270

BERITA POPULER
Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy (5)

Ini Pemicu Kenaikan Harga Cabai Rawit Merah di Jakarta

Selasa, 08 September 2026 3069

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 817

Layanan transjakarta otoy 1

Pramono Imbau Warga Proaktif Urus Kartu Layanan Transportasi Gratis

Selasa, 08 September 2026 1930

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 861

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp jati

Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

Kamis, 10 September 2026 1130

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks