Jakarta Strategic Center: Penjabat Gubernur Diharapkan Lanjutkan Program Strategis

Selasa, 17 Mei 2022 Reporter: Yudha Peta Ogara Editor: Erikyanri Maulana 1975

Jakarta Strategic Center: Penjabat Gubernur Diharapkan Lanjutkan Program Strategis

(Foto: Istimewa)

Jakarta Startegic Center (JSC) menginginkan agar Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta nantinya dapat melanjutkan program-program strategis.

Pembangunan ini harus dilakukan untuk kepentingan masyarakat luas

Dalam pernyataan sikap yang dilakukan di salah satu kafe di Jalan Rawamangun, Jakarta Pusat, Selasa (17/5), JSC menilai penting program-program pembangunan yang sudah berjalan dalam kepemimpinan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria untuk dilanjutkan.

Anggota Kelompok Kerja (Pokja) JSC, Gea Hermansyah mengatakan, proyek-proyek strategis harus bisa dilanjutkan agar jangan ada yang mangkrak.

"Pembangunan ini harus dilakukan untuk kepentingan masyarakat luas," ujarnya.

Gea menjelaskan, Pj Gubernur DKI Jakarta juga harus menaruh perhatian besar terhadap Jakarta pasca-tidak menjadi Ibu Kota Negara (IKN).

"Pj Gubernur ini juga harus bisa mengawal kebijakan terkait kekhususan Jakarta, khususnya terkait revisi Undang Undang Nomor 29 Tahun 2007," terangnya.

Anggota Pokja JSC lainnya, Endriansah menambahkan, pihaknya akan melakukan proses pengawalan strategis terhadap proses transisi kepemimpinan di tubuh Pemprov DKI yang akan dipimpin oleh seorang Pj Gubernur.

"Pj Gubernur Jakarta menjadi kewenangan Presiden RI. Kami berharap Pj Gubernur terpilih sesuai keinginan masyarakat luas, khususnya warga Jakarta," bebernya.

Menurutnya, Pj Gubernur terpilih diharapkan dapat melanjutkan dan meneruskan program kerja gubernur definitif sebelumnya yang belum terselesaikan.

"Program kerja yang sudah dianggarkan dalam APBD harus dipastikan tuntas terselesaikan," ungkapnya.

Anggota Pokja JSC, Jim Lomen Sihombing menuturkan, pihaknya juga akan fokus memastikan langkah dan program kerja Pj Gubernur terpilih terbebas dari kepentingan politik kelompok maupun golongan tertentu.

"Kami juga tentu ingin Pj Gubernur Jakarta ini memiliki track record yang baik. Tidak menutup kemungkinan ada alternatif nama lain selain yang beredar saat ini seperti Heru Budi Hartono, Marullah Matali dan Juri Ardiantoro," ucapnya.

Sementara itu, anggota Pokja JSC, Andi Wijaya atau akrab disapa Adjie Rimbawan mengungkapkan, JSC tidak memiliki kandidat. Artinya, selama figur itu mumpuni dan memenuhi kriteria akan didukung.

"Kami akan menyampaikan usulan yang menjadi harapan kami kepada Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI. Semoga Pj Gubernur akan memberikan yang terbaik untuk warga Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Baznas (Bazis) DKI Siapkan Bantuan Pembangunan Rumah

Baznas (Bazis) DKI Siapkan Bantuan Pembangunan Rumah Warga Pasar Gembrong

Sabtu, 14 Mei 2022 2142

Upaya Wujudkan Net Zero Emissions, Pemprov DKI Lakukan Pertemuan Bilateral

Upaya Wujudkan Net Zero Emissions, Pemprov DKI Lakukan Pertemuan Bilateral hingga Tanda Tangani MoU Dengan Bloombergnef

Senin, 16 Mei 2022 2938

SDA Jaktim Sosialisasikan Rencana Pembuatan Saluran Air di Jl Raya Ciracas

Warga Ciracas Disosialisasikan Rencana Pembangunan Saluran Air

Kamis, 12 Mei 2022 2594

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2308

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2249

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1691

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 959

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1344

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks