Pemkot Jaksel Uji Coba Rekayasa Lalin di Kawasan Tebet Eco Park

Minggu, 15 Mei 2022 Reporter: Nurito Editor: Andry 2525

Pemkot Jaksel Uji Coba Rekayasa Lalu Lintas di Kawasan Tebet Eco Park

(Foto: Nurito)

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan mulai melakukan uji coba rekayasa lalu lintas (lalin) di kawasan Tebet Eco Park atau Taman Tebet, Tebet.

Uji coba perlu dilakukan untuk melihat rekayasa lalu lintas ini berjalan efektif

Rekayasa lalin dilakukan untuk mengurai kemacetan lalu lintas yang terjadi di Jalan Tebet Timur Raya dan Jalan Tebet Barat Raya.

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin mengatakan, uji coba rekayasa lalin dilakukan karena kawasan Tebet Eco Park sering ramai dikunjungi pengunjung setiap akhir pekan.

“Uji coba perlu dilakukan untuk melihat rekayasa lalu lintas ini berjalan efektif atau tidak dalam mengurai kemacetan. Evaluasi akan terus dilakukan selama masa uji coba berlangsung,” ujarnya, Minggu (15/5).

Ia menjelaskan, di kawasan Tebet Eco Park ini banyak lahan kosong, rumah susun, gedung sekolah dan gedung bertingkat milik swasta yang dapat dijadikan area parkir pengunjung. Di antaranya Gedung MT Haryono, Mugi Griya dan bangunan gedung lainnya di Jalan MT Haryono.

Selama masa pandemi seperti ini, para pengunjung taman diminta mematuhi protokol kesehatan (prokes) serta ikut menjaga kebersihan taman.

Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan, Made Joni menambahkan, uji coba rekayasa lalin pekan ini dilakukan dua hari, tepatnya mulai hari ini dan Senin (16/5) besok.

“Rekayasa lalu lintas ini rencananya dilakukan setiap akhir pekan," terangnya.

Made mengungkapkan, dalam rekayasa lalin ini, pihaknya mengerahkan 50 personel setiap hari yang bekerja dua shift dari pukul 06.00-14.00 dan pukul 14.00-20.00.

Adapun ruas jalan yang terdampak dari sistem satu arah saat diberlakukan rekayasa lalu lintas ini antara lain:

-Jalan Tebet Timur Raya.

-Jalan Tebet Barat Dalam X.

-Jalan Tebet Barat Dalam IX.

-Jalan Tebet Barat Raya. 

BERITA TERKAIT
Libur Lebaran, Warga Padati Tebet Eco Park Sejak Pagi_2

Libur Lebaran, Warga Padati Tebet Eco Park

Selasa, 03 Mei 2022 3281

Resmikan Tebet Eco Park

Resmikan Tebet Eco Park, Pemprov DKI Hadirkan Model Taman Ideal untuk Dukung Pola Hidup Berkelanjutan

Sabtu, 23 April 2022 3090

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2313

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2281

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1693

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 965

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1742

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks