Pemkot Jaktim Patok Lahan Untuk Pembuatan Outlet Waduk Cawang

Rabu, 11 Mei 2022 Reporter: Nurito Editor: Andry 2410

Pemkot Jaktim Patok Lahan Untuk Pembuatan Outlet Waduk Cawang

(Foto: Nurito)

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Timur mulai melakukan pematokan lahan di wilayah RT 04 dan 05, RW 01, Cawang, Kramat Jati.

Pematokan lahan untuk memastikan titik pembuatan saluran outlet Waduk Cawang

Pematokan dilakukan terkait rencana pembuatan outlet saluran air dari Waduk Cawang menuju Kali Ciliwung.

Pantauan beritajakarta.id, pematokan di lahan sepanjang 87 meter dan lebar 1,2 meter ini dikerjakan menggunakan kayu dolken.

Patok dipasang sebagai tanda lokasi pembangunan outlet Waduk Cawang yang rencananya dimulai Jumat (13/5) nanti.

Selain pematokan lahan, dalam kegiatan ini juga dilakukan penandatanganan kesepakatan penyerahan lahan untuk pembuatan outlet dari PT Metropolitan Development ke Pemkot Jakarta Timur.

Kepala Seksi Pembangunan dan Peningkatan Drainase Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur, Tengku Saugi Zikri mengatakan, pematokan lahan ini diperlukan untuk memastikan titik pembuatan outlet di atas lahan milik PT Metropolitan Development.

Lahan tersebut dijadikan sebagai fasilitas sosial dan fasilitas umum (fasos fasum) yang diserahkan PT Metropolitan Development kepada Pemprov DKI Jakarta.

"Pematokan lahan untuk memastikan titik pembuatan saluran outlet Waduk Cawang. Panjangnya 87 meter dan lebar 1,2 meter," katanya, Rabu (11/5).

Menurut Saugi, pemilik lahan, dalam hal ini PT Metropolitan Development sudah menyetujui jika lahan di lokasi dijadikan outlet saluran air dari Waduk Cawang ke Kali Alami dan diteruskan ke Kali Ciliwung.

"Outlet saluran ini dibangun untuk penanggulangan banjir di wilayah RW 01, Cawang," tandasnya..

BERITA TERKAIT
Genangan Dampak Luapan Sungai Ciliwung di Jaktim dan Jaksel Berangsur Surut

Genangan Dampak Luapan Sungai Ciliwung di Jaktim dan Jaksel Berangsur Surut

Kamis, 05 Mei 2022 2621

Tim P3W Jaktim Telusuri Saluran Air Pemicu Banjir di Cawang

Tim P3W Jaktim Telusuri Saluran Air Pemicu Banjir di Cawang

Rabu, 13 April 2022 3616

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3355

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2995

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2615

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3238

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 3101

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks