5 Penghuni Kos di Tebet Kena Tipiring

Selasa, 21 April 2015 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Agustian Anas 4117

Tak Lapor Kelurahan, 5 Penghuni Kos Tebet Kena Tipiring

(Foto: doc)

Sebanyak 30 personel gabungan dari aparat Kecamatan Tebet, TNI, Polri menggelar razia di sejumlah rumah kos di Jalan Tebet Utara 1, Jakarta Selatan, Selasa (21/4).

Kartu identitasnya kita sita. Mereka harus menjalani sidang tipiring di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan

Petugas berhasil menjaring sebanyak 5 penghuni kos karena tidak melapor ke pengurus RT dan RW serta tidak memiliki Surat Keterangan Domisili Sementara (SKDS). Mereka diharuskan mengikuti sidang tindak pidana ringan (Tipiring) di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan.

"Dari 7 rumah kos yang kita razia, ada 5 penghuni yang diketahui tidak melapor ke pengurus lingkungan dan kelurahan serta tidak memiliki SKDS," ujar Yunaenah, Lurah Tebet, Selasa (21/4).

Dia mengatakan, para penghuni rumah kos yang dikenakan tindak pidana ringan itu kebanyakan bukan dari wilayah Jakarta. Mereka hanya menyewa kamar karena bekerja ataupun kuliah. "Ada yang berasal dari Jawa Timur, Sukabumi, dan juga Sumatera. Kartu identitasnya kita sita. Mereka harus menjalani sidang tipiring di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan," tegasnya.

Laras Maulani (19), mahasiswi perguruan tinggi swasta di bilangan Kuningan mengaku telah menempati rumah kos tersebut sejak seminggu lalu. "Saya baru satu minggu tinggal di sini bersama sepupu. Tidak ada informasi dari pengelola kosan untuk lapor dulu ke pengurus RT maupun RW," ujar mahasiswi semester 2 jurusan Ilmu Komunikasi ini pasrah menerima sanksi dari petugas.

BERITA TERKAIT
Rumah Kos

Salahi Aturan, Izin Rumah Kos akan Dicabut

Selasa, 21 April 2015 8038

99 Penghuni Kos di Jelambar Terjaring Razia

99 Penghuni Kos di Jelambar Terjaring Razia

Kamis, 26 Maret 2015 9861

400 Rumah Kos Terdata, Hanya 26 Yang Berizin di Tebet

Ratusan Rumah Kos di Tebet Tak Berizin

Selasa, 21 April 2015 4487

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 841

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1336

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 731

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1719

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1206

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks