Puluhan Personel BPBD DKI Dikerahkan Bantu Pengawasan Prokes Arus Mudik

Jumat, 29 April 2022 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhy Tristanto 2805

Puluhan Personel BPBD DKI Dikerahkan Bantu Pengawasan Prokes Arus Mudik

(Foto: doc)

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi DKI Jakarta mengerahkan  60 personel untuk membantu pengawasan protokol kesehatan (prokes) selama arus mudik.

Beraktivitas di terminal maupun stasiun agar taat prokes

Kepala BPBD DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, puluhan personel tersebut dikerahkan melakukan pengawasan prokes di Terminal Kampung Rambutan, Terminal Pulo Gebang, Stasiun Gambir dan Stasiun Pasar Senen.

"Dalam penugasan pengawasan prokes ini selama delapan hari mendatang ini kita berkooordinasi dengan BNPB, termasuk untuk penempatan. Mereka bertugas dengan sistem sif," ujarnya, Jumat (29/4).

Isnawa menjelaskan, kepatuhan prokes ini sangat diperlukan oleh para pemudik agar mereka tidak terpapar COVID-19. Terlebih, mereka akan menemui keluarga dan sanak-saudara di kampung halaman.

"Personel kami akan bertugas secara persuasif dan humanis mengingkatkan semua yang beraktivitas di terminal maupun stasiun agar taat prokes," terangnya.

Ia menambahkan, dalam penugasan tersebut, personel BPBD juga menyediakan masker untuk diberikan secara gratis kepada masyarakat.

"Saya sudah memberikan arahan, kalau ada yang maskernya terlihat kurang layak agar diberikan yang baru. Begitu juga kalau terlihat ada yang tidak menggunakan masker bisa segera diberikan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
BPBD DKI Distribusikan Bantuan Bagi Para Penyintas Kebakaran Pasar Gembrong

BPBD Distribusikan Bantuan Bagi Warga Terdampak Kebakaran Pasar Gembrong

Senin, 25 April 2022 1075

BPBD Siagakan Tim Reaksi Cepat Untuk Respons Segala Potensi Bencana di Jakarta

BPBD Siagakan Tim Reaksi Cepat untuk Respons Segala Potensi Bencana di Jakarta

Rabu, 13 April 2022 7404

BPBD DKI Jakarta Gelar Operasi Kolaborasi Cegah Kebakaran, Sambut Hari Kesiapsiagaan Bencana Tahun 2

BPBD DKI Jakarta Gelar Operasi Kolaborasi Cegah Kebakaran, Sambut Hari Kesiapsiagaan Bencana Tahun 2022

Selasa, 29 Maret 2022 2835

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5723

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1575

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1487

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 470

Rano Karno Buka Discover Betawi Art & Culture di Hotel Borobudur 3

Rano Resmi Buka Discover Betawi Art and Culture 2026

Jumat, 19 Juni 2026 468

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks