Sylviana Murni: Perempuan Modern Harus Punya Kemampuan Multiperan

Kamis, 21 April 2022 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 1064

Hari Kartini, Sylviana Murni : Perempuan Modern Harus Punya Kemampuan Multiperan

(Foto: doc)

Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Daerah Pemilihan Jakarta, Sylviana Murni berharap perjuangan RA Kartini untuk mengangkat harkat dan martabat perempuan bisa dilanjutkan dengan bijak di era digital seperti saat ini.

Kata kuncinya memperjuangkan pendidikan bagi perempuan

Karena itu, perempuan pernah menjabat sebagai Wali Kota Jakarta Pusat dan Kepala Satpol PP DKI Jakarta selama mengabdi sebagai birokrat di Pemprov DKI Jakarta ini berpesan agar perempuan modern bisa memiliki kemampuan multiperan.

"Kartini memperjuangkan kesetaraan gender dan pendidikan bagi perempuan. Kata kuncinya memperjuangkan pendidikan bagi perempuan," ujar Sylvi, Kamis (21/4).

Menurutnya, perjuangan membangun kesetaraan gender dan kesempatan pendidikan yang sudah dimulai RA Kartini, harus bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh kaum perempuan. Ditegaskan Sylvi, capaian yang diraihnya hari ini merupakan hasil dari pendidikan dan proses.

Setelah memiliki pendidikan memadai, keberhasilan yang diraih Sylvi tidak lepas dari proses dan tahapan hidup yang dilalui. Disiplin dan manajemen waktu yang baik  menjadi resepnya menuju keberhasilan.

"Tapi ingat, kalau belum tercapai bisa saja kita salah menentukan cita-cita. Atau kita yang belum optimal atau itu adalah skenario terbaik dari Tuhan," katanya.

Meski mendorong agar terus memiliki peran dan kesetaraan di ranah publik, Sylvi tetap mengingatkan kodrat perempuan adalah berdampingan dengan pria. Keberhasilan yang diraihnya hari ini pun tidak lepas dari peran tim yang kebanyakan pria dan dukungan sang suami.

Dia menambahkan, perempuan tidak selalu ada di belakang dan pria tidak selalu harus di depan. Keduanya harus bisa saling menghargai dan berbagi peran dalam sebuah kebersamaan keluarga sesuai dengan porsi masing-masing.

"Kalau sudah sukses jangan lupakan kesehatan, waktu untuk keluarga dan berperan sebagai perempuan yang bisa menjadi tumpuan suami saat ada persoalan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kunker ke Kepulauan Seribu Sylviana Murni Sosialisasikan RUU Tindak Pidana Kekerasan Seksual

Mpok Sylvi Sosialisasikan RUU Kekerasan Seksual di Pulau Untung Jawa

Senin, 28 Maret 2022 3024

Senator Sylviana Murni Usulkan Jalan Cikini Raya Diubah

Senator Sylviana Murni Usulkan Jalan Cikini Raya Diubah Jadi Jalan Ismail Marzuki

Kamis, 16 September 2021 2320

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 880

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 799

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1160

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 599

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1103

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks