Hadiri Pelantikan JCI, Wagub Ariza Berharap  Pembangunan SDM Sukses Menghasilkan Lompatan

Selasa, 19 April 2022 Reporter: Yudha Peta Ogara Editor: Erikyanri Maulana 1105

Hadiri Pelantikan JCI, Wagub Ariza Berharap  Pembangunan SDM Sukses Menghasilkan Lompatan

(Foto: Yudha Peta Ogara)

Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria menghadiri acara pelantikan Junior Chamber International (JCI) Batavia Tahun 2022 di The Langham Sudirman Central Bussines District 8 SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Ia mengingatkan pentingnya mempersiapkan SDM berkualitas mengingat 60 persen dari total penduduk Indonesia adalah anak muda.

Semoga kegiatan JCI Batavia ini menghasilkan sesuatu yang berguna untuk jangka panjang

"Sebagai organisasi nasional pemuda non-politik dan non-sektarian, serta bagian dari organisasi kepemudaan internasional terbesar di dunia yang berafiliasi pada PBB, semoga kegiatan JCI Batavia ini menghasilkan sesuatu yang berguna untuk jangka panjang dalam rangka menciptakan perubahan positif di seluruh dunia," kata Wagub Ariza saat menyampaikan sambutan, Selasa (19/4).

Ia mengatakan, 60 persen dari penduduk Indonesia yang merupakan anak muda merupakan kekuatan yang harus dikelola dengan baik. Ia berharap JCI betul-betul fokus membangun SDM sehingga Indonesia bisa melakukan lompatan kemajuan, mengejar ketertinggalan dari negara-negara lain.

"Kita harus mampu membalik piramida kualifikasi tenaga kerja yang saat ini mayoritas masih berpendidikan SD dan SMP menjadi tenaga kerja yang terdidik dan terampil. Seperti kitahui bersama, Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat jumlah pengangguran Indonesia sebesar 9,1 juta orang pada Agustus 2021. Jumlah ini naik dari 8,7 juta orang pada Februari 2021, tetapi menurun jika dibandingkam 9,8 juta orang pada periode yang sama tahun lalu," ungkapnya.

Menurutnya, kebanyakan anak muda Indonesia berwawasan global dan ingin berkolaborasi untuk berinovasi demi hidup yang lebih baik (for better life). Ia mengingatkan, Indonesia sekarang memiliki 1 decacorn dan 4 unicorn yang dimotori oleh anak-anak muda.

"Anak muda Indonesia dibentuk oleh nilai-nilai yang luhur, hidup di alam yang demokratis, familier dengan Netflix, Instagram, Facebook, dan saling aktif bertukar pikiran lintas negara. Hal ini yang menjadi fondasi nilai yang kuat dalam menjalin persahabatan masa kini dan masa depan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Wagub Ariza Berharap JCI Femme Terus Berkontribusi Positif Dalam Pembangunan Kota Jakarta

Wagub Ariza Berharap JCI Femme Terus Berkontribusi Positif Dalam Pembangunan Kota Jakarta

Sabtu, 26 Maret 2022 3907

Jakarta Public Policy Center Gelar Webinar Jakarta Berpendidikan: Aksesibilitas, Kualitas, dan Keset

Jakarta Public Policy Center Gelar Webinar Jakarta Berpendidikan

Kamis, 14 April 2022 3994

Buka Studenpreneurship Episode Ke-8, Wagub Ariza Ingatkan Pentingnya Peran Generasi Muda Pada Semua

Wagub Ariza Ingatkan Pentingnya Peran Generasi Muda

Kamis, 14 April 2022 3493

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 3475

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1023

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1389

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1320

Transjakarta halte balaikota doc

Ini Rute Bus Transjakarta ke Jakarta Fair Kemayoran

Jumat, 12 Juni 2026 1320

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks