Silaturahmi Bersama Jemaat Gereja Katolik Maria Kusuma Karmel, Gubernur Anies Apresiasi Peran Sosial Gereja di Masyarakat

Minggu, 17 April 2022 Reporter: Yudha Peta Ogara Editor: Budhy Tristanto 2603

Silaturahmi Bersama Jemaat Gereja Katolik Maria Kusuma Karmel

(Foto: Istimewa)

Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Baswedan mengunjungi dan bersilahturahmi bersama pengurus dan jemaat Gereja Katolik Maria Kusuma Karmel, Kembangan, Jakarta Barat, Minggu (17/4) siang. Gereja Maria Kusuma Karmel sendiri merupakan Paroki ke-44 (empat puluh empat) di Keuskupan Agung Jakarta (KAJ), dengan jumlah umat mencapai sekitar 12.800 jiwa.

Kita memastikan semua mendapatkan kesetaraan kesempatan

Dalam kunjungan tersebut, Gubernur Anies menyerap aspirasi jemaat terkait izin gereja. Gubernur Anies menegaskan, bahwa Pemprov DKI Jakarta berprinsip untuk menghadirkan kesetaraan dan keadilan, termasuk peribadatan warganya.

“Jakarta merupakan tempat berkumpulnya semua unsur yang ada di Indonesia. Maka dari itu kita harus memastikan semua mendapatkan kesetaraan kesempatan,” ungkapnya, dikutip dari Siaran Pers PPID Provinsi DKI Jakarta.

“Semua (termasuk izin gereja), dikerjakan dengan cara seksama dan tuntas. Kita jalankan ini semua dengan berpegang pada prinsip kesetaraan di semua tempat. Bukan hanya gereja, tetapi semua tempat peribadatan dan izin-izin lainnya,” sambungnya.

Gubernur Anies juga mengapresiasi peran sosial gereja di masyarakat. Seperti Gereja Katolik Maria Kusuma Karmel, Kembangan yang melakukan serangkaian kegiatan sosial di antaranya menggelar vaksinasi, pemberian bantuan sosial untuk yang membutuhkan, dan lain sebagainya.

“Kita hidup berdampingan, kebersamaan itu terjadi di lingkungan ini. Dan mohon itu dijaga karena penting, bahwa sebuah rumah ibadah bukan saja memberikan ketenangan dan kesempatan mendekatkan diri kepada Tuhan, tapi juga dia hadir sebagai tempat yang meneduhkan dan mengayomi lingkungan sekitarnya. Jadi saya salut dengan apa yang dikerjakan Bapak/Ibu di Gereja Katolik Maria Kusuma Karmel,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Gubernur Anies Hadiri Kebaktian Paskah Dini Hari di GPIB Immanuel

Hadiri Kebaktian Paskah Dini Hari di GPIB Immanuel, Gubernur Anies Berharap Kedamaian dan Persatuan di Jakarta Semakin Diperkuat

Minggu, 17 April 2022 2268

Lepas Kirab Obor Paskah Nasional 2021, Gubernur Anies Berharap Jakarta Jadi Simpul Tanah Air

Lepas Kirab Obor Paskah Nasional 2021, Gubernur Anies Berharap Jakarta Jadi Simpul Tanah Air

Kamis, 22 April 2021 1972

Wagub DKI Kunjungi Misa Malam Paskah di Dua Gereja

Wagub DKI Tinjau Misa Malam Paskah di Dua Gereja

Sabtu, 16 April 2022 3023

BERITA POPULER
Transjakarta Pastikan Seluruh Layanan Kembali Normal

Transjakarta Pastikan Seluruh Layanan Kembali Normal

Minggu, 25 Januari 2026 2419

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 741

Cuaca berawan menaungi wilayah Jakarta hari ini

Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

Senin, 26 Januari 2026 845

Transjakarta Perluas Rute Harapan Indah-Pulo Gadung

Waspada Hujan Merata Guyur Jakarta Sepanjang Hari Ini

Rabu, 21 Januari 2026 1265

Antisipasi Cuaca Ekstrem Esok Hari, Pemprov DKI Siapkan OMC

Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

Senin, 26 Januari 2026 545

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks