Transjakarta Lakukan Penyesuaian Rute Selama Revitalisasi Halte

Jumat, 15 April 2022 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 3851

Transjakarta Lakukan Penyesuaian Selama Revitalisasi 11 Halte

(Foto: doc)

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) mulai melakukan proses revitalisasi 11 halte hari ini. Pembongkaran sembilan halte akan dilakukan secara bertahap pada Jumat (15/4) tengah malam nanti.

Pembongkaran halte dilakukan secara bertahap pada sembilan halte

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Divisi Sekretaris Korporasi dan Humas PT Transjakarta, Angelina Betris menyebutkan, 11 halte yang akan direvitalisasi terdiri dari Halte Dukuh Atas 1, Halte Tosari, Halte Juanda, Halte Cawang Cikoko, Halte Bundaran HI, Halte Sarinah, Halte Kebon Pala, Halte Kwitang, Halte Balai Kota, Halte Gelora Bung Karno (GBK) dan Halte Stasiun Jatinegara 2.  

“Pembongkaran halte dilakukan secara bertahap pada sembilan halte. Sebab, Halte Kwitang dan Balai Kota sudah dibongkar sebelumnya. Sehingga bisa lanjut proses pembangunan,” ujarnya, Jumat (15/4).

Betris menjelaskan, 11 halte ini bagian dari 46 halte yang akan direvitalisasi pada tahun 2022. Ke-11 halte tersebut nantinya ditutup secara total selama proses konstruksi guna menjaga keamanan dan keselamatan pelanggan.

Sebagai alternatif, Transjakarta telah menyiapkan dua rute shuttle bus yang akan melayani pelanggan, baik dari maupun menuju bus setop terdekat dari halte yang sedang direvitalisasi.

Dua layanan shuttle bus tersebut terdiri daru rute Bank Indonesia (BI)-Bundaran Senayan yang beroperasi di koridor 1, dan rute Pecenongan-Juanda di koridor 2.

Shuttle bus akan beroperasi setiap hari mulai pukul 05.00-22.00 atau mengikuti kebijakan PPKM yang berlaku," katanya.

Rute shuttle bus tetap bertarif normal Rp 3.500 dan dapat diakses dengan cara melakukan tapping di dalam bus sebagai alat bayarnya.  

Selama proses revitalisasi halte, pelanggan Koridor 3 (Kalideres-Pasar Baru) dapat turun di Halte Pecenongan atau Halte Pasar Baru. Pelanggan Koridor 3 (Kalideres-Pasar Baru) dapat turun di Halte Pecenongan atau Halte Pasar Baru.

Pelanggan Koridor 5 (Ancol-Kampung Melayu) dapat turun di Halte Pasar Jatinegara atau Halte Slamet Riyadi. Pelanggan Koridor 9 (Pluit-Pinang Ranti) dapat turun di Halte Cawang Ciliwung atau Halte Tebet BUMD. Pelanggan Koridor 11 (Kampung Melayu-Pulogebang) dapat turun di Halte Flyover Jatinegara atau Halte Jatinegara RS Premiere.

Sebagai informasi, proses konstruksi revitalisasi halte ini berlangsung sekitar enam bulan dan halte akan difungsikan kembali sampai seluruh pengerjaan selesai pada Desember 2022.

BERITA TERKAIT
Revitalisasi 46 Halte Transjakarta Dimulai Besok

Revitalisasi 46 Halte Transjakarta Dimulai Besok

Kamis, 14 April 2022 3452

Transjakarta Perpanjang Waktu Operasional Mulai Senin 11 April 2022

Transjakarta Perpanjang Waktu Operasional Mulai 11 April 2022

Jumat, 08 April 2022 3841

 Layanan Bus Transjakarta Kembali Normal

Layanan Bus Transjakarta Kembali Normal

Kamis, 03 Oktober 2019 2957

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 890

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 820

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1192

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 429

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1141

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks