Pemkot Jaksel-Baznas Bazis Gelar Gema Ramadan

Kamis, 14 April 2022 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 3590

Pemkot - Baznas Bazis Jaksel Gelar Gema Ramadan

(Foto: Folmer)

Pemerintah Kota dan Baznas Bazis Jakarta Selatan menggelar kegiatan Gema Ramadan 1443 Hijriah di halaman Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Jalan Prapanca Raya, Kebayoran Baru, Kamis (14/4).

ZIS akan disalurkan atau dimanfaatkan untuk pemberdayaan umat

Kegiatan yang digelar dalam rangka menyemarakkan bulan Ramadan sekaligus mendukung program Pemerintah Provinsi Pemprov) DKI Jakarta diisi dengan sejumlah kegiatan seperti santunan kepada anak yatim piatu, duafa, marbut dan guru mengaji. Kemudian ada juga penyaluran zakat dan amal sosial dari pejabat, ASN dan kalangan pengusaha untuk meningkatkan ZIS di Jakarta Selatan serta penghargaan Muzaki Istimewa Award 2022.

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin menyampaikan, penghargaan yang setulus-tulusnya kepada para pejabat, ASN dan kalangan pengusaha yang telah menyalurkan zakat, infaq dan sedekah (ZIS) termasuk amal sosial lainnya melalui Baznas Bazis Jakarta Selatan.

"Nantinya ZIS akan disalurkan atau dimanfaatkan untuk pemberdayaan umat khususnya di wilayah Jakarta Selatan," ujar Munjirin dalam kesempatan tersebut.

Menurutnya, dana ZIS yang terhimpun pada acara Gema Ramadan 1443 Hijriah sekitar Rp 5 miliar lebih akan dimanfaatkan untuk menjalankan sejumlah program Baznas Bazis Jakarta Selatan.

"Upaya pengumpulan ZIS salah satunya kami memasuki segala segi, baik itu sosial, perekonomian dan usaha yang berbau kemasyarakatan. Tapi semua itu yang bisa disinergikan dan kami masuk ke dalam sistem mereka. Terbukti dengan begitu bisa mendatangkan para Muzaki," ungkapnya.

Ketua Baznas Bazis DKI Jakarta, A Abubakar mencontohkan, bebagai program yang akan dan telah dilaksanakan dari hasil pengumpulan ZIS di antaranya, Semua Bisa Makan.

"Program Semua Bisa Makan adalah bagaimana  pemerintah melalui Baznas Bazis Jakarta Selatan jangan sampai ada warga DKI yang lapar. Program lainnya bedah kawasan dan bedah rumah yang dilakukan di seluruh wilayah serta  pembagian takjil 157 titik di moda transportasi Transjakarta," jelasnya.

Ia menambahkan, Baznas Bazis Jakarta Selatan juga menyalurkan dana bagi 2.100 mustahik di antaranya guru ngaji, marbut, duafa, yatim piatu, dan dan guru TPA.

"Setiap mustahik dari 10 Kecamatan menerima dana sebesar Rp 1 juta. Semoga bantuan ini dapat bermanfaat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
1.752 Warga Jaksel Dapat Santunan Dari BAZIS

Bazis Jaksel Salurkan Santunan Rp 671 Juta

Kamis, 17 Juli 2014 3956

Pemkot -BAZNAS Bazis Jakbar Gelar Ramadan Semua Menjadi Istimewa

Pemkot Jakbar Hadirkan Program Ramadan Semua Menjadi Istimewa

Rabu, 13 April 2022 3618

Wali Kota Jaktim Serahkan Bantuan Sosial pada 4.500 Orang

Anwar Serahkan Bantuan Baznas Bazis untuk Marbot dan Guru Ngaji

Selasa, 12 April 2022 3548

Serahkan Muzaki Istimewa Award 2022, Gubernur Anies Apresiasi Peran Baznas Bazis DKI Dalam Berinovas

Serahkan Muzaki Istimewa Award 2022, Gubernur Anies Apresiasi Inovasi Baznas Bazis DKI

Kamis, 07 April 2022 3241

Baznas (Bazis) DKI Siapkan Program Ramadan Semua Jadi Istimewa

Baznas Bazis DKI Siapkan Program Semua Jadi Istimewa Saat Ramadan

Rabu, 23 Maret 2022 2545

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3407

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3044

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3288

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2650

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 3152

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks