Pemkot Jaksel-Baznas Bazis Gelar Gema Ramadan

Kamis, 14 April 2022 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 3881

Pemkot - Baznas Bazis Jaksel Gelar Gema Ramadan

(Foto: Folmer)

Pemerintah Kota dan Baznas Bazis Jakarta Selatan menggelar kegiatan Gema Ramadan 1443 Hijriah di halaman Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Jalan Prapanca Raya, Kebayoran Baru, Kamis (14/4).

ZIS akan disalurkan atau dimanfaatkan untuk pemberdayaan umat

Kegiatan yang digelar dalam rangka menyemarakkan bulan Ramadan sekaligus mendukung program Pemerintah Provinsi Pemprov) DKI Jakarta diisi dengan sejumlah kegiatan seperti santunan kepada anak yatim piatu, duafa, marbut dan guru mengaji. Kemudian ada juga penyaluran zakat dan amal sosial dari pejabat, ASN dan kalangan pengusaha untuk meningkatkan ZIS di Jakarta Selatan serta penghargaan Muzaki Istimewa Award 2022.

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin menyampaikan, penghargaan yang setulus-tulusnya kepada para pejabat, ASN dan kalangan pengusaha yang telah menyalurkan zakat, infaq dan sedekah (ZIS) termasuk amal sosial lainnya melalui Baznas Bazis Jakarta Selatan.

"Nantinya ZIS akan disalurkan atau dimanfaatkan untuk pemberdayaan umat khususnya di wilayah Jakarta Selatan," ujar Munjirin dalam kesempatan tersebut.

Menurutnya, dana ZIS yang terhimpun pada acara Gema Ramadan 1443 Hijriah sekitar Rp 5 miliar lebih akan dimanfaatkan untuk menjalankan sejumlah program Baznas Bazis Jakarta Selatan.

"Upaya pengumpulan ZIS salah satunya kami memasuki segala segi, baik itu sosial, perekonomian dan usaha yang berbau kemasyarakatan. Tapi semua itu yang bisa disinergikan dan kami masuk ke dalam sistem mereka. Terbukti dengan begitu bisa mendatangkan para Muzaki," ungkapnya.

Ketua Baznas Bazis DKI Jakarta, A Abubakar mencontohkan, bebagai program yang akan dan telah dilaksanakan dari hasil pengumpulan ZIS di antaranya, Semua Bisa Makan.

"Program Semua Bisa Makan adalah bagaimana  pemerintah melalui Baznas Bazis Jakarta Selatan jangan sampai ada warga DKI yang lapar. Program lainnya bedah kawasan dan bedah rumah yang dilakukan di seluruh wilayah serta  pembagian takjil 157 titik di moda transportasi Transjakarta," jelasnya.

Ia menambahkan, Baznas Bazis Jakarta Selatan juga menyalurkan dana bagi 2.100 mustahik di antaranya guru ngaji, marbut, duafa, yatim piatu, dan dan guru TPA.

"Setiap mustahik dari 10 Kecamatan menerima dana sebesar Rp 1 juta. Semoga bantuan ini dapat bermanfaat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
1.752 Warga Jaksel Dapat Santunan Dari BAZIS

Bazis Jaksel Salurkan Santunan Rp 671 Juta

Kamis, 17 Juli 2014 4236

Pemkot -BAZNAS Bazis Jakbar Gelar Ramadan Semua Menjadi Istimewa

Pemkot Jakbar Hadirkan Program Ramadan Semua Menjadi Istimewa

Rabu, 13 April 2022 3845

Wali Kota Jaktim Serahkan Bantuan Sosial pada 4.500 Orang

Anwar Serahkan Bantuan Baznas Bazis untuk Marbot dan Guru Ngaji

Selasa, 12 April 2022 4164

Serahkan Muzaki Istimewa Award 2022, Gubernur Anies Apresiasi Peran Baznas Bazis DKI Dalam Berinovas

Serahkan Muzaki Istimewa Award 2022, Gubernur Anies Apresiasi Inovasi Baznas Bazis DKI

Kamis, 07 April 2022 3440

Baznas (Bazis) DKI Siapkan Program Ramadan Semua Jadi Istimewa

Baznas Bazis DKI Siapkan Program Semua Jadi Istimewa Saat Ramadan

Rabu, 23 Maret 2022 2836

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9267

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3231

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3654

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1947

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1515

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks