Didatangi Ahok, Tanah Abang Terlihat Tertib

Rabu, 15 April 2015 Reporter: Folmer Editor: Dunih 4316

Basuki Blusukan ke Tanah Abang

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) blusukan ke kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat. Kawasan yang biasanya semrawut dengan pedagang kaki lima, angkutan umum, dan pangkalan ojek langsung berubah menjadi tertib. 

Bapak kalau melihat orang buang sampah sembarangan tegur aja, kalau dia marah bilang disuruh gubernur

Ahok, begitu ia disapa, didampingi Walikota Jakarta Pusat, Manggara Pardede, Dirut PD Pasar Jaya Djangga Lubis dan pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD). Blusukan dimulai dari Stasiun Kereta Api (SKA) Tanah Abang. Rombongan menyusuri sepanjang jalan dari stasiun menuju Pasar Blok G Tanah Abang.

Suasana berbeda tampak terlihat saat Basuki turun ke lapangan. Sebab, pada hari biasa, di sepanjang jalan SKA Tanah Abang, marak pedagang kaki lima yang berdagang di pinggir jalan dan angkutan kota (angkot) serta bus yang sembarangan berhenti. Tapi, saat orang nomor satu di Pemprov DKI turun, tidak terlihat kesemrawutan di kawasan Tanah Abang tersebut.

Puluhan petugas Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) dan Satpol PP pun disiagakan di sepanjang ruas jalan tersebut. Setiba di stasiun, Basuki sempat meninjau loket penjualan tiket serta berbincang-bincang dengan para petugas PT KAI.

Rencananya, Pemprov DKI akan membangun jembatan penghubung dari Pasar Blok G menuju pintu masuk stasiun. Usai meninjau stasiun, Basuki secara seksama menyusuri sepanjang jalan menuju Pasar Blok G seraya menyalami puluhan warga, tukang sapu dan petugas kebersihan di sepanjang jalan.

"Bapak sudah terima gaji belum?" tanya Basuki kepada petugas kebersihan, Rabu (15/4).

"Sudah, Pak," jawab petugas kebersihan yang mengenakan rompi oranye.   

"Benar nih sudah terima gaji, UMP kan? Sudah punya kartu ini belum (e-money)?," tanya Basuki lagi.

"Sudah, Pak," jawab dia.

Basuki juga meminta petugas itu tetap semangat. Selain itu, petugas kebersihan juga diminta berani menegur masyarakat yang kedapatan membuang sampah sembarangan di jalanan.

"Bapak kerjanya yang semangat ya. Bapak kalau melihat orang buang sampah sembarangan tegur aja, kalau dia marah bilang disuruh gubernur," ucapnya.

 

BERITA TERKAIT
pkl jati baru tanah abang

PKL Jl Jati Bunder Segera Ditertibkan

Minggu, 18 Januari 2015 10131

 Kantor Walikota Jakarta Pusat Marak Parkir Liar

Jl Tanah Abang I Marak Parkir Liar

Jumat, 06 Maret 2015 5919

Belum Adanya Material, Sudinhub Jakpus Batal Dorong Ojek ke Lahan Kosong

Pengojek Akan Dibuatkan Pangkalan Khusus Dekat Stasiun Tanah Abang

Jumat, 06 Februari 2015 6822

preman ilustrasi

Pasar Tanah Abang Kembali Dikuasai Preman

Selasa, 27 Mei 2014 6106

preman ilustrasi

Pasar Tanah Abang Kembali Dikuasai Preman

Selasa, 27 Mei 2014 6106

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 809

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1186

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 602

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1126

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks