Siswa SMP 65 Direlokasi ke Tiga SD

Rabu, 15 April 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Agustian Anas 6370

Paska Kebakaran, KBM SMPN 65 Dipindah

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Kegiatan belajar mengajar (KBM) di Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 65 di Jalan Metro Kencana Raya, Kompleks Perumahan Metro Sunter, Kelurahan Papanggo, Tanjung Priok, Jakarta Utara masih lumpuh pasca kebakaran melanda sekolah tersebut, Selasa (14/4) malam.

Rencananya siang nanti KBM sudah kita gelar seperti biasa. Pelaksanaannya di SDN 03, 04 dan SDN 12 Sunter Agung

Kebakaran yang terjadi pada pukul 19.00 itu menghanguskan seluruh ruangan di lantai 3 serta menyebabkan sebagian besar ruangan di lantai 2 dan 1 rusak. Alhasil, sebanyak 681 siswa SMPN 65 tidak bisa menggunakan gedung sekolah untuk kegiatan belajar mengajar.

Kepala SMPN 65, Pua Magharani mengatakan, untuk sementara siswanya tidak dapat belajar di sekolah. Pihaknya sudah berkoordinasi dengan Sudin Pendidikan Wilayah 1 Jakarta Utara agar KBM dipindahkan.

"Rencananya, siang nanti KBM sudah kita gelar seperti biasa. Pelaksanaannya di SDN 03, 04, dan SDN 12 Sunter Agung," ujarnya, Rabu (15/4).

Dikatakan Pua, hingga kini pihaknya masih mendata kerusakan yang diakibatkan kebakaran tersebut. Selain ruang 5 kelas beserta peralatan, seluruh fasilitas yang terdapat di ruang laboratorium dan laboratorium komputer yang terletak di lantai 3 ludes terbakar.

"Jumlah kerugian belum bisa diperkirakan. Saat ini, kita masih fokus membersihkan puing-puing sisa kebakaran serta memindahkan KBM siswa," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
 Kebakaran SMPN 65 Hanguskan Lantai 3 Sekolah

SMPN 65 Papanggo Hangus Terbakar

Selasa, 14 April 2015 6545

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 2095

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 902

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1381

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1771

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1249

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks