Januari-April, 213 PMKS Terjaring di Jakut

Rabu, 15 April 2015 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Lopi Kasim 3327

Januari-April, 213 PMKS Terjaring di Jakut

(Foto: Ilustrasi)

Penjangkauan penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS) terus dilakukan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Di Jakarta Utara, dari Januari hingga pertengahan April sebanyak 213 PMKS terjaring razia Sudin Sosial Jakarta Utara.

Januari 45 orang, Februari 99 orang, Maret 46 orang, April, sampai saat ini 23 orang, mayoritas menderita psikotik dan gelandangan

"Januari 45 orang, Februari 99 orang, Maret 46 orang, April, sampai saat ini 23 orang, mayoritas menderita psikotik dan gelandangan," ujar Erik Simarmata, Kepala Seksi Pelayanan Rehabilitasi Sosial (Yanrehsos) Sudin Sosial Jakarta Utara, kepada beritajakarta.com, Rabu (15/4).

Selain menyisir lokasi, Petugas Pelayanan, Pengawasan dan Pengendalian Sosial (P3S) Dinas Sosial disiagakan di beberapa titik rawan PMKS, seperti perempatan Mambo, Hailai Ancol, dan Atma Jaya Penjaringan.

"Di sana sudah ada petugas kita tapi shift siang sore, sampai malam. Kita sudah lakukan terus itu. Kita keliling di jalan protokol. Yang tidak dijaga Kelapa Gading, karena itu lingkungan perumahan," kata Erik.

Selain itu, lanjut Erik, pihaknya juga melakukan penjemputan dari pihak kepolisian dan laporan masyarakat terkait keberadaan PMKS. PMKS yang terjaring kemudian dibawa ke Panti Sosial Bina Insan Bangun Daya I dan II di Cipinang dan Kedoya untuk dilakukan pembinaan.

"Mereka yang menjembatani. Kalau untuk WTS dikirim Panti Sosial Bina Karya Wanita Kedoya khusus memberikan keterampilan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
300 Personel Satpol PP Disiagakan Saat KTT Asia-Afrika

300 Satpol PP Jakpus Siaga saat KAA

Jumat, 10 April 2015 5682

Jakbar Masih Minim Petugas P3S

Petugas Minim, Jakbar Kesulitan Tertibkan PMKS

Senin, 06 April 2015 2936

4 Titik Rawan PMKS di Jakbar Dijaga Ketat

Lokasi Rawan PMKS Dijaga Ketat

Kamis, 02 April 2015 3920

Perempatan Tomang Akan Dijadikan Kawasan Bebas PMKS

Kawasan Tomang Akan Bebas PMKS

Kamis, 02 April 2015 4110

Sudinsos Fokus Awasi 3 Titik Rawan PMKS

Sudin Sosial Jakut Fokus Awasi 3 Titik Rawan PMKS

Selasa, 31 Maret 2015 3179

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3906

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 460

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1136

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks