Musrenbang Tingkat Kota Jaksel Bahas 6.940 Usulan

Senin, 28 Maret 2022 Reporter: Folmer Editor: Toni Riyanto 2922

Pemkot Jaksel Siapkan Usulan Prioritas di Musrenbang Provinsi

(Foto: Folmer)

Musyawarah Perencanaan dan Pembangunan (Musrembang) Tingkat Kota Jakarta Selatan, Senin (28/3) membahas sebanyak 6.940 usulan.

734 usulan akan dikerjakan di tahun 2022

Musrenbang dalam rangka penyusunan bahan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Provinsi DKI Jakarta 2023 ini dibuka pelaksanaannya oleh Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan secara daring.

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin mengatakan, sejumlah usulan prioritas dari hasil Musrenbang tingkat kota akan dibawa pada pembahasan serupa du tingkat Provinsi DKI Jakarta.

Sejumlah usulan prioritas, di antaranya penanganan genangan dan banjir; penataan kawasan dan jalur pedestrian; pelayanan kesehatan masyarakat; pembangunan Taman Maju Bersama; serta revitalisasi stadion mini lapangan sepak bola Sukatani, Jagakarsa. 

"Ada juga usulan pembangunan jalan tembus, pembangunan dan rehab gedung serta peningkatan daya tarik kepariwisataan dan ekonomi kreatif di Jakarta Selatan," ujarnya. 

Ia memaparkan, pelaksanaan Musrenbang Kota Jakarta Selatan diawali dengan kegiatan Rembuk RW di 576 RW yang tersebar di 10 kecamatan.  Hasil yang dihimpun dari kegiatan RW terdapat 9.203 usulan untuk dibahas di Musrenbang Tingkat Kelurahan. 

Kemudian, hasil Musrenbang Tingkat Kelurahan se-Jakarta Selatan mencatat 7.504 usulan dilanjutkan pembahasan di Tingkat Kecamatan. 

"Dari hasil Musrenbang Tingkat Kecamatan yang telah digelar menghasilkan sebanyak 6.940 usulan prioritas yang kemudian di bahas di Tingkat Kota dengan 734 usulan akan dikerjakan di tahun 2022 dan terdapat 397 usulan tidak dilanjutkan," bebernya.

Pelaksanaan Musrenbang secara hybrid ini juga dapat diikuti langsung warga di Jakarta Selatan.

Salah seorang warga Kelurahan Srengseng Sawah, Kecamatan Jagakarsa,

Rohmat mengaku senang aspirasi warga terkait penataan embung terpadu di RW 09 masuk menjadi program prioritas usulan dari Jakarta Selatan. 

"Kami dapat mengikuti pelaksanaan Musrenbang Kota Jakarta Selatan secara online dengan lancar. Koneksi internet bagus sehingga warga mendengar langsung usulan prioritas yang dibahas di tingkat kota. Semoga usulan ini bisa direalisasikan tahun depan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Buka Musrenbang RKPD 2023, Gubernur Anies Tekankan Upaya Wujudkan Jakarta Jadi Kota Berdaya Saing Gl

Buka Musrenbang RKPD 2023, Gubernur Anies Tekankan Upaya Wujudkan Jakarta Jadi Kota Berdaya Saing Global

Senin, 28 Maret 2022 2516

Musrenbang Tingkat Kota Jakut Tahun 2022 Bahas 3.955 Usulan Kegiatan

Musrenbang Jakarta Utara Bahas 3.955 Usulan Kegiatan

Senin, 28 Maret 2022 2882

Pra Musrenbang Tingkat Kabupaten Digelar di Mitra Praja

Pemkab Kepulauan Seribu Gelar Pra Musrenbang

Selasa, 22 Maret 2022 2547

Normalisasi Saluran Air di Jl Suci mencapai 80 Persen

Normalisasi Saluran di Jalan Suci Sudah 80 Persen

Senin, 14 Maret 2022 2292

Sudin SDA Jakpus Kuras Saluran Phb Gang Gateb

Pengurasan Saluran Penghubung Gang Gateb Kelar Pekan Depan

Jumat, 11 Maret 2022 3130

BERITA POPULER
Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 3239

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 3023

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung memberikan keterangan kepada media di Stasiun MRT Fatmawati

Pramono Tegaskan Istrinya Tak Punya Jabatan di Balai Kota

Senin, 15 September 2025 2231

Suasana rapat pimpinan gabungan Bapemperda DPRD DKI Jakarta

Bapemperda Minta Pengusul Segera Serahkan Naskah Akademik Raperda

Selasa, 16 September 2025 1964

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Minggu, 14 September 2025 2576

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks