Puskesmas Kelurahan Rawa Badak Selatan Segera Dibangun

Selasa, 14 April 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Lopi Kasim 12410

 Puskesmas Kelurahan Rawa Badak Selatan Segera Dibangun

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Usulan pembangunan puskemas di Kelurahan Rawa Badak Selatan yang sempat ditolak akhirnya segera terealisasi. Usulan pembangunan puskesmas pada tahun 2014 lalu ditolak karena lahan yang akan digunakan dibutuhkan Dinas Pemuda dan Olahraga. Namun, setelah dilakukan pembahasan, lokasi pembangunan dipindah ke bagian utara dekat lapangan tenis di dalam kompleks Stadion Rawa Badak.

Kita sudah menyiapkan untuk pembangunan. Kalau semua prosesnya lancar, mudah-mudahan tahun ini bisa realisasi dan selesai dibangun

Lurah Rawa Badak Selatan, Sutarjo mengatakan, pihaknya mendapat informasi proses pembangunan tinggal menunggu penandatanganan disposisi dari gubernur. Setelah itu, pemindahan inventarisasi pengelolaan aset di Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD).

"Kita berharap agar bisa segera terealisasi. Sebab, selama ini kan layanan kesehatan digelar di rumah kontrakan yang difungsikan sebagai puskesmas," ujarnya, Selasa (14/4).

Saat dikonfirmasi, Kepala Sudin Kesehatan Jakarta Utara, Bambang Suheri membenarkan hal tersebut. Ia berharap tahun ini rencana pembangunan puskesmas bisa diwujudkan.

 "Kita sudah menyiapkan untuk pembangunan. Kalau semua prosesnya lancar, mudah-mudahan tahun ini bisa realisasi dan selesai dibangun," katanya.

BERITA TERKAIT
 RSU Kalideres Masih Kekurangan SDM

2 RSU Tipe D Resmi Beroperasi di Jakbar

Senin, 06 April 2015 8901

 Pembangunan RSUD Khusus Ibu dan Anak Mengemuka Saat Musrenbang Kota Jakarta Pusat

RSUD Ibu & Anak Diusulkan Dibangun di Jakpus

Selasa, 07 April 2015 5482

DKI Tambah 518 Tempat Tidur Perawatan Dari RSU Tipe D

DKI Tambah Ratusan Tempat Tidur Perawatan Pasien

Kamis, 02 April 2015 6995

Penanganan HIV AIDS Jadi Program Prioritas di Jakbar

Penanganan HIV/AIDS Jadi Program Prioritas di Jakbar

Jumat, 03 April 2015 4160

Penggunaan BPJS Kesehatan di RSU Tipe D Harus Ada Rujukan

Berobat di RSU Tipe D, Pasien BPJS Harus Ada Rujukan

Senin, 06 April 2015 17794

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9248

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3218

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3637

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1933

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1504

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks