Pemkot Jakut Canangkan Gerakan Sekolah Sehat

Jumat, 11 Maret 2022 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 2937

Pemkot Jakut Canangkan Gerakan Sekolah Sehat & Aksi Generasi Cinta Bersih

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara mencanangkan Gerakan Sekolah Sehat dan Aksi Generasi Cinta Bersih (Gen Ci-Ber).

Pagi tadi kami mulai pencanangan di SMKN 56

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim yang menandai pencanangan gerakan secara daring di Ruang Rapat VIP Pemkot Jakut mengatakan, dunia pendidikan merupakan jalan paling efektif dalam menumbuhkan kesadaran Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) di Jakarta Utara. Lewat dunia pendidikan, kesadaran PHBS bisa menyebar ke setiap lini kehidupan lingkungan masyarakat.

“Pagi tadi kami mulai pencanangan di SMKN 56. Tapi ini diterapkan di seluruh sekolah,” ujar Ali, Jumat (11/3).

Dikatakan Ali, kesadaran PHBS di lingkungan masyarakat akan efektif bila dimulai dari dunia pendidikan. Sebab, setiap siswa yang dididik menerapkan PHBS di sekolah diyakini membawa kebiasaan perilaku tersebut ke lingkungan keluarga dan masyarakat.

Namun demikian, ia mengakui kesuksesan pencanangan ini harus didukung secara menyeluruh dengan konsep kolaborasi mulai dari pemerintah, TNI, Polri, pemangku kepentingan (stakeholder), akademisi, maupun masyarakat di lingkungan sekitar sekolah.

“Ujungnya menjadikan kesadaran PHBS, tetapi prosesnya adalah bisa karena biasa. Jadi proses ini merupakan kebiasaan secara keseluruhan bukan orang per orang saja,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Meski Ditengah Pandemi, Puskesmas Kecamatan Gropet Terus Sosialisasikan PHBS, Kesehatan Jiwa dan Bah

Puskesmas Kecamatan Gropet Gencar Sosialisasikan PHBS

Senin, 06 September 2021 1477

Ali Maulana Hakim Serahkan Sertifikat Sekolah Sehat Terbaik 2021

Ini Lima Sekolah Sehat Terbaik di Jakarta Utara

Selasa, 11 Januari 2022 3003

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1173

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1058

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1554

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 842

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1412

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks