Keterisian Kamar Pasien COVID-19 di Graha Wisata TMII dan Ragunan Menurun

Rabu, 09 Maret 2022 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 3423

Keterisian Kamar Pasien COVID-19 di Graha Wisata TMII dan Ragunan Menurun

(Foto: doc)

Tingkat keterisian kamar untuk pasien COVID-19 tanpa gejala atau Orang Tanpa Gejala (OTG) di Graha Wisata Taman Mini Indonesia Indah (TMII) dan Graha Wisata Ragunan mengalami penurunan.

Di Graha Wisata TMII masuk terakhir satu orang tanggal 7 Maret 2022

Berdasarkan data yang diperoleh per 9 Maret 2022, jumlah pasien OTG yang masih menjalani isolasi mandiri di Graha Wisata TMII ada enam orang, sedangkan di Graha Wisata Ragunan ada 10 orang.

Kepala Unit Pengelola (UP) Anjungan dan Graha Wisata Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI Jakarta, Yayang Kustiyawan mengatakan, jumlah pasien OTG yang menjalani isolasi mandiri di dua lokasi menurun sejak 18 Februari 2022.

"Di Graha Wisata TMII masuk terakhir satu orang tanggal 7 Maret 2022. Sementara  di Graha Wisata Ragunan masuk terakhir pasien satu orang kemarin," ungkapnya, Rabu (9/3).

Yayang menjelaskan, Graha Wisata TMII dan Graha Wisata Ragunan kembali dibuka menampung pasien COVID-19 tanpa gejala sejak Februari 2022 lalu.

Meski demikian, keterisian kamar untuk isolasi mandiri pada gelombang tiga COVID-19 di dua lokasi tersebut belum sampai melebihi kapasitas.

“Jika pasien di Graha Wisata TMII dan Graha Wisata Ragunan sudah kosong, maka lokasi isolasi ditutup dan menunggu kebijakan selanjutnya,” tandas Yayang.

BERITA TERKAIT
Graha Wisata TMII dan Ragunan Kembali Sediakan Fasilitas Pasien OTG

Graha Wisata TMII dan Ragunan Kembali Sediakan Fasilitas Pasien OTG

Selasa, 08 Februari 2022 3755

DKI Tambah Dua Rusun Untuk Isolasi Terkendali Pasien Covid-19

DKI Siapkan Dua Rusun Jadi Tempat Isolasi Terkendali

Rabu, 09 Februari 2022 2943

Ini Langkah Pemkot Jaksel Tangani Lonjakan Kasus Omicorn

Lokasi Isoter Graha Wisata Ragunan Siapkan 94 Tempat Tidur

Minggu, 13 Februari 2022 2693

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 881

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 804

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1180

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1108

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks