Dewan Dukung Program Pengelolaan Sampah Tingkat RW

Rabu, 09 Maret 2022 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 2888

Dewan Dukung Program Pengelolaan Sampah Tingkat RW

(Foto: Folmer)

Wakil Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Nova Harivan Paloh mendukung pengelolaan sampah dari lingkup Rukun warga (RW) seperti tertuang dalam Peraturan Gubernur DKI Nomor 77 tahun 2020 yang gencar digalakkan di ibu kota.

Dewan juga mendukung alokasi anggaran pengembangan bank sampah

"Pengelolaan sampah melalui pembentukan bank sampah tingkat RW patut diapresiasi. Pemilahan sampah anorganik dari rumah tangga sebagai wujud nyata mengurangi pembuangan sampah ke TPA Bantar Gebang," ujar Nova Herivan Paloh, Rabu (9/3).

Ia juga mengajak keaktifan warga untuk mulai melakukan pemilahan sampah dari limbah rumah tangga.

"Dewan juga meminta pegiat bank sampah di lingkungan RW aktif berperan. Ada nilai ekonomis dari pemilahan sampah anorganik dari warga yang dapat dijadikan potensi meningkatkan penghasilan bagi warga," katanya.

Menurutnya, pengelolaan sampah melalui pengoperasian 200 bank sampah yang tersebar di 10 kecamatan se-Jakarta Selatan saat ini sudah berjalan cukup bagus.

"Melalui payung hukum Pergub Nomor 77 tahun 2020, Pemprov DKI Jakarta membantu penyediaan prasarana dan sarana pendukung operasional bank sampah di antaranya penyediaan timbangan digital untuk menimbang sampah anorganik dari warga  dan sebagainya," jelasnya.

Ditambahkan Nova, legistatif mendukung alokasi anggaran penyediaan sarana dan prasarana bank sampah yang melakukan pemilahan sampah anorganik dari warga.

"Dewan juga mendukung alokasi anggaran pengembangan bank sampah untuk mengolah sampah organik maupun anorganik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bertemu Dubes Korsel, Gubernur Anies Bahas Kerja Sama Transportasi Hingga Pengelolaan Sampah Organik

Bertemu Dubes Korsel, Gubernur Anies Bahas Kerja Sama Transportasi Hingga Pengelolaan Sampah Organik

Jumat, 04 Maret 2022 4128

Walikota Jakpus Hadiri Pemberian Apresiasi Lomba Lingkungan Hidup di Kecamatan Gambir

Kecamatan Gambir Beri Penghargaan Lingkungan Hidup kepada 12 Pengurus RW

Kamis, 24 Februari 2022 3363

Walikota Jakpus Berikan Apresiasi 8 RW Terbaik Pengelolaan Sampah

Dhany Ajak Warga Jakpus Kelola dan Kurangi Sampah

Senin, 21 Februari 2022 1335

Pemkab Peringati HPSN 2022 di Kecamatan Kepulauan Seribu Utara

Peringatan HPSN 2022 Diawali Kegiatan di Pulau Kelapa

Kamis, 17 Februari 2022 1508

 Puncak Peringatan HPSN Tahun 2022 Digelar di Pulau Bidadari

Puncak Peringatan HPSN 2022 Berlangsung di Pulau Bidadari

Senin, 21 Februari 2022 1462

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 994

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1003

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 721

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1764

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1212

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks