41 HPR di Kelurahan Senen Berhasil Disuntik Vaksin Rabies

Selasa, 08 Maret 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 2840

 41 HPR Telah Disuntik Vaksin Rabies

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Selama dua hari, Senin (7/3) kemarin dan Selasa (8/3), sebanyak 41 hewan penular rabies (HPR) milik warga Kelurahan Senen, telah disuntik vaksin anti rabies oleh petugas dari Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Pusat.   

Target kita bisa vaksin sebanyak-banyaknya

Kepala Seksi Peternakan Sudin KPKP Jakarta Pusat, Dwi Yani Herawati mengatakan, saat layanan vaksin di Pos RW 01,  Senin (7/3) kemarin, pihaknya menyuntik 18 HPR milik warga yang terdiri dari dua ekor kucing dan 16 ekor anjing. Sedangkan, pada layanan di halaman kantor Kelurahan Senen, Selasa (9/3) hari ini, ada 23 HPR terdiri dari 12 ekor kucing, 10 ekor anjing dan satu ekor kera berhasil disuntik vaksin anti rabies.

"Target kita bisa vaksin sebanyak-banyaknya. Alhamdulilah, untuk Kelurahan Senen warganya cukup antusias," katanya.

Dalam layanan ini, kata Herawati, pihaknya mengerahkan satu dokter dan tenaga medis. Layanan ini rencananya dilaksanakan hingga Rabu (0/3) besok.

"Semoga besok bisa lebih ramai lagi," ucapnya.

Kepala Seksi Kesejahteraan Kelurahan Senen, Santoso menambahkan, layanan vaksinasi rabies ini dilakukan secara on the spot di tiga lokasi berbeda, yaitu Pos RW 01, RW 05 dan kantor kelurahan. Sebelumnya, kegiatan ini sudah disosialisasikan melalui grup WA warga oleh kader PKK, dasawisma dan pengurus RT/RW.

"Tujuannya untuk memudahkan warga karena lokasinya lebih dekat," tuturnya.  

Priyaningsih (20) warga RT 10 RW 04 Kelurahan Senen, mengaku sangat terbantu dengan adanya layanan vaksinasi rabies gratis ini. Karena, dia tak perlu ke petshop untuk memvaksin dua ekor anjing miliknya.

"Memberikan vaksin rabies ini sangat penting untuk kesehatan hewan peliharaan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Vaksinasi HPR di RW 01 TDS Sasar 90 Hewan

Vaksinasi Rabies di Tanjung Duren Selatan Sasar 90 HPR

Selasa, 22 Februari 2022 1199

 38 Ekor Hewan HPR Divaksin di Pondok Kelapa

38 HPR Peliharaan Warga RW 11 Pondok Kelapa Divaksin Rabies

Senin, 07 Maret 2022 3064

Sudin KPKP Jaksel Menvaksin 537 HPR

532 HPR di Jaksel Divaksin Rabies

Rabu, 26 Januari 2022 1696

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 826

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1316

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 704

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1186

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1700

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks