Kelurahan Galur Gencar Lakukan Pemberantasan Sarang Nyamuk

Jumat, 04 Maret 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 4900

Kelurahan Galur Gencarkan PSN di RW 01

(Foto: Anita Karyati)

Kelurahan Galur, Johar Baru, Jakarta Pusat, gencar melakukan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan terbebas dari wabah demam berdarah dengue (DBD).

Kami mengajak warga untuk menjadi Jumantik Mandiri

Lurah Galur, Atik Kusmiati menjelaskan, pada hari ini giat PSN difokuskan di wilayah RT 01,02,08 dan 09 RW 01 yang lokasinya berada di pinggir kali. Di lokasi ini petugas Jumantik dibantu personel PPSU mendatangi warga secara door to door untuk memantau tempat berkembangnya jentik nyamuk aedes aegypti.

"Kami juga meminta warga untuk tidak membuang sampah ke kali demi menjaga kebersihan lingkungan," tutur Atik.

Dia menambahkan, giat PSN rutin dilakukan tiap pekan dengan lokasi berbeda-beda, terutama di wilayah yang dianggap rawan penyebaran jentik nyamuk.

"Kami mengajak warga untuk menjadi Jumantik Mandiri, dengan rutin membersihkan lingkungan masing-masing," ucapnya.

Sementara, Sekertaris Camat Johar Baru, Andre Ravnic menjelaskan, hingga saat ini tidak ditemukan adanya kasus DBD di wilayahnya. Jika ditemukan kasus ini, lanjut Andre, pihaknya siap melakukan intervensi dengan melakukan fogging.

"PSN dilakukan secara door to door sekaligus memperhatikan lingkungan sekitar, demi mencegah munculnya kasus DBD," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Tiga Warga Terkena DBD, Lingkungan RW 02 Cilangkap Difogging

Tiga Warga Terkena DBD, Lingkungan RW 02 Cilangkap Difogging

Senin, 03 Januari 2022 2496

Antisipasi Lonjakan Kasus DBD, Kecamatan Ciracas Gencarkan PSN

PSN Di Kecamatan Ciracas Digencarkan

Jumat, 19 November 2021 3738

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7149

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4837

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2469

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2547

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1219

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks