Pulau Panggang Disiapkan Ikuti Lomba Anugerah Desa Wisata 2022

Rabu, 23 Februari 2022 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 5529

Pemkab Kepulauan Seribu Siapkan Pulau Panggang Ikut ADWI 2022

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu menggelar rapat persiapan penyelenggaran Anugerah Desa Wisata (ADWI) tahun 2022 di Gedung Mitra Praja, Sunter, Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Ini ajang tingkat nasional

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi mengatakan, tahun ini pihaknya mendaftarkan Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara untuk mengikuti lomba ADWI yang diselenggarakan oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenarekraf).

"Pendaftaran lomba ADWI tahun 2022 dilakukan pada 19 Februari hingga 31 Maret mendatang," ujar Junaedi, Rabu (23/2).

Menurutnya, dalam waktu dekat akan dilakukan persiapan untuk melengkapi tujuh kategori penilaian ADWI di yakni penerapan cleanliness (kebersihan), health (kesehatan), safety (keamanan), dan environmental sustainability (CHSE), desa digital, suvenir (kuliner, fesyen, kriya), daya tarik wisata alam, budaya, buatan, konten kreatif, homestay, dan toilet.


"Semua Unit Kerja Perangkat Daerah maupun Corporate Social Responsibility kita libatkan untuk menyukseskan lomba ADWI di Kelurahan Pulau Panggang," katanya.

Junaedi berharap, Kelurahan Pulau Panggang bisa menjadi 50 desa wisata terbaik dalam ajang lomba ADWI 2022, sama seperti yang diraih Kelurahan Pulau Untung Jawa pada ajang serupa di tahun 2021.

"Ini ajang tingkat nasional di mana Pariwisata Kepulauan Seribu bisa bersaing dengan wilayah lain," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dua Destinasi Wisata di Jakarta Masuk 50 Besar Anugerah Desa Wisata Indonesia

Dua Destinasi Wisata di Jakarta Masuk 50 Besar Anugerah Desa Wisata Indonesia

Rabu, 25 Agustus 2021 2629

Pemprov DKI Gencar Kembangkan Desa Wisata di Ibukota

Pemprov Terus Kembangkan Desa Wisata di Ibu Kota

Selasa, 28 Mei 2019 2088

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469101

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308175

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284401

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261038

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196651

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik