Wali Kota Jaksel Resmikan Program Bedah Kawasan di Petogogan

Rabu, 23 Februari 2022 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 2252

Wali Kota Jaksel Resmikan Dimulai Program Bedah Kawasan di Petogogan

(Foto: Folmer)

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin melakukan peletakan batu pertama dimulainya program bedah kawasan permukiman warga di Jalan Wijaya I Gang Langgar RT 11/03, Kelurahan Petogogan, Kecamatan Kebayoran Baru. Program bedah kawasan merupakan kegiatan kolaborasi bersama Baznas Bazis DKI Jakarta.

Kami konsen dengan program bedah kawasan

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin mengatakan, program bedah kawasan di Jalan Wijaya I Gang Langgar RT 1103 Petogogan mengusung konsep kampung  bersih, berbudaya dan berdaya.

"Program bedah kawasan memiliki visi mengubah image atau pandangan kampung adalah kumuh dan tidak produktif," ujar Munjirin, Rabu (23/2).

Ia memaparkan, sebanyak sembilan rumah warga di Jalan Wijaya I Gang Langgar akan dibedah menjadi rumah panggung. Konsep rumah panggung dibuat karena lokasi rumah warga di Gang Langgar merupakan dataran rendah.

"Desain rumah panggung cocok dengan kondisi wilayah rawan banjir. Lantai satu kosong, sedangkan hunian tempat tinggal di lantai dua," jelasnya.

Ketua Baznas Bazis DKI Jakarta, Abu Bakar mengungkapkan, program bedah kawasan sudah berjalan sejak tahun 2019. Sementara, sembilan rumah  warga Jalan Wijaya I Gang Langgar, Petogogan, Kebayoran Baru yang akan direnovasi melalui program bedah kawasan untuk pertama kali di Jakarta Selatan.

"Kami konsen dengan program bedah kawasan yang sejalan dengan pesan Gubernur DKI Jakarta kepada Bazis DKI Jakarta untuk melakukan kegiatan dan aktivitas yang mendukung warga kurang mampu agar taraf hidup menjadi lebih baik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
BAZIS Kepulauan Seribu Targetkan Perolehan Rp.3,7 Milyar Tahun Ini

Perolehan ZIS Kepulauan Seribu Ditarget Rp 3,7 Miliar

Kamis, 03 Februari 2022 2271

Walkot Jaksel Resmikan Bedah Rumah Warga di Cipedak

Walkot Jaksel Resmikan Bedah Rumah Warga di Cipedak

Minggu, 28 November 2021 3639

Baznas Bazis Jaksel Tuntaskan Tiga Rumah Bedah Rumah di Cipedak

Baznas Bazis Jaksel Rampungkan Bedah Rumah di Cipedak

Rabu, 17 November 2021 5156

Wakil Camat Ciracas Lakukan Peletakan Batu Pertama Bedah Rumah

Baznas Bazis Jaktim Bedah Rumah Warga di Kelurahan Rambutan

Jumat, 15 Oktober 2021 2076

Wakil Camat Ciracas Lakukan Peletakan Batu Pertama Bedah Rumah

Baznas Bazis Jaktim Bedah Rumah Warga di Kelurahan Rambutan

Jumat, 15 Oktober 2021 2076

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7116

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4805

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1908

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2476

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1021

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks