Empat Kapal Baru Dishub Siap Layani Kali Adem-Kepulauan Seribu

Selasa, 22 Februari 2022 Reporter: Suparni Editor: Erikyanri Maulana 2434

Dishub DKI Tambah Empat Kapal Baru Untuk Transportasi Kepulauan Seribu

(Foto: Suparni)

Empat unit kapal baru milik Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta siap melayani rute Pelabuhan Kali Adem - Kepulauan Seribu maupun sebaliknya.

Kapal sudah siap dan berada di Dermaga Kali Adem

Kepala Unit Pengelola Angkutan Perairan (UP AP) Dishub DKI Jakarta, Hendrico Tampubolon mengatakan, empat kapal baru tersebut bernama Kapal Sonar 1, Kapal Sonar 2, Kapal Sonar 3, dan Kapal Sonar 4. Masing-masing kapal tersebut memiliki kapasitas 50 penumpang.

"Kapal sudah siap dan berada di Dermaga Kali Adem. Untuk operasional layanan penumpang kami masih menunggu kebijakan Dishub DKI Jakarta, terutama terkait masih ditetapkannya status PPKM level 3 di DKI Jakarta," ujar Hendrico, Selasa (22/2).

Menurutnya, untuk tarif kapal ini sesuai dengan Perda No 1 Tahun 2015 yaitu Rp 44 ribu per 20 mil. Untuk zona 1 Rp 40 ribu jarak dekat, zona 2 Rp 50 ribu jarak sedang dan zona 3 Rp 70 ribu untuk jarak terjauh. Namun, sambung Hendrico, karena saat ini masih pandemi COVID-19 maka tarif berlaku hanya 50 persen dari tarif hari biasa.

Hendrico berharap, dengan penambahan empat kapal baru ini, maka tota sudah ada 10 kapal yang saat ini melayani transportasi menuju Kepulauan Seribu maupun sebaliknya.

"Semoga kehadiran kapal baru ini dapat lebih menunjang mobilitas masyarakat dan pelayanan publik serta mendorong percepatan pertumbuhan ekonomi, pendidikan dan pariwisata," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dishub Hentikan Sementara Layanan Transportasi Kapal Penumpang Kepulauan Seribu

Layanan Kapal Penumpang Dishub Dihentikan Sementara Waktu

Senin, 07 Desember 2020 3132

Kapal Dishub Sudah Layani 53.017 Penumpang

Kapal Dishub Sudah Layani 53.017 Penumpang

Rabu, 23 Oktober 2019 3487

Warga Kepulauan Seribu Apresiasi Beroperasinya Kapal Antar Pulau

Kapal Antar Pulau Diapresiasi Warga

Rabu, 03 Juli 2019 4405

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1205

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1084

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1585

Salah satu pelamar kerja yang datang ke Job Fair Disabilitas 2025 di TIM Jakpus

Job Fair Disabilitas 2025 Diakses Warga Luar Jakarta

Senin, 03 November 2025 589

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 849

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks