92 Warga Cempaka Putih Timur Nikmati Program Pangan Bersubsidi

Jumat, 18 Februari 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 1534

 92 Warga Cempaka Putih Timur Terbantu Program Pangan Bersubsidi

(Foto: Anita Karyati)

Sebanyak 92 warga Cempaka Putih Timur, Jakarta Pusat, menikmati manfaat program pangan murah bersubsidi yang pengambilannya dilaksanakan di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Beringin, Jalan Rawasari Barat IX No 171, RT 10/01, Jumat (18/2).

Saya berharap program ini terus berlangsung

Kepala Seksi Pemberdayaan Ekonomi dan Kesejahteraan Rakyat Kelurahan Cempaka Putih Timur, Yatna Supriatna mengatakan, pengambilan barang pangan murah dilaksanakan hari ini, setelah sebelumnya, Kamis (17/2), warga penerima manfaat melakukan pembayaran dengan menggunakan Kartu Jakarta Pintar (KJP).

"Sebanyak 92 warga yang menebus harga pangan murah bersubsidi ini. Hari ini proses pengambilannya di RPTRA Beringin. Kita buat nomor antrean agar tidak menimbulkan kerumunan," katanya.

Untuk memperlancar proses pengambilan pangannya, jelas Yatna, pihaknya mengerahkan enam pengurus RPTRA dibantu petugas PPSU untuk membantu warga, terutama mereka yang sudah lansia.

Yatna berharap, program hasil kolaborasi dengan Perumda Pasar Jaya ini bisa membantu warga kurang mampu mendapatkan produk pangan berkualitas dengan harga terjangkau. Sehingga dapat meningkatkan gizi anak-anak.

Sunati (52) warga RW 04 Jalan Cempaka Warna, mengaku senang dengan kehadiran pangan murah bersubsidi ini. Melalui program dia bisa membeli beras, ikan, daging, ayam dan telur dengan harga lebih murah dari pasar.

"Ini meringankan kebutuhan pangan saya sehari-hari, karena harganya sangat murah. Saya berharap program ini terus berlangsung, sehingga kami warga kecil bisa  menikmati pangan yang bergizi," tuturnya.

Ungkapan senada diucapkan Poras Tumu (47), warga RT 04 RW 03 Cempaka Putih Timur. Dia mendapatkan produk pangan murah, termasuk dua dus susu dengan menukarkan KJP milik anaknya.  

"Jika dengan dibandingkan dengan harga di pasar sangat jauh sekali, bisa mencapai dua kali lipat. Ini sangat membantu warga kurang mampu seperti saya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinas KPKP Pastikan Stok Pangan Aman Jelang Ramadan

Dinas KPKP Pastikan Stok Pangan Aman Jelang Ramadan

Rabu, 16 Februari 2022 1744

Warga Rusun Jatirawasari Antri Pangan Bersubsidi

Warga Rusun Jatirawasari Nikmati Program Pangan Bersubsidi Pemprov DKI

Jumat, 04 Februari 2022 2646

Food Station Buka Layanan Pengambilan Pangan Murah Bersubsidi

Food Station Buka Layanan Pengambilan Pangan Murah Bersubsidi

Rabu, 02 Februari 2022 8537

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2317

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2295

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1693

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 968

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1742

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks