Warga Rusun Jatirawasari Nikmati Program Pangan Bersubsidi Pemprov DKI

Jumat, 04 Februari 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 2741

Warga Rusun Jatirawasari Antri Pangan Bersubsidi

(Foto: Anita Karyati)

Warga Rumah Susun (Rusun) Jatirawasari, Kelurahan Rawasari, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Jumat (4/2), menikmati program Pangan Bersubsidi yang digelar  Pemprov DKI Jakarta bersama PT Food Station Tjipinang Jaya (FSTJ), Perumda Pasar Jaya dan Perumda Dharma Jaya.

Ada sekitar 68 warga rusun pemegang KJP yang telah membeli produk pangan ini

Pengelola Rusun Jatirawasari, Kartono mengatakan, dalam program ini disediakan bahan pangan berupa beras dengan kualitas premium, telur, daging, ikan kembung dan susu UHT kemasan karton yang dijual dengan harga murah. Biasanya, warga mengambil produk pangan ini ke Pasar Jaya, tapi sekarang bisa langsung mengambil di rusun.

"Kegiatan ini sudah berlangsung dari kemarin. Kalau kemarin proses pembayarannya. Ada sekitar 68 warga rusun pemegang KJP yang telah membeli produk pangan ini," kata Kartono.

Menurut Kartono, proses pengambilan produk pangan yang dilaksanakan pada pukul 09.00 hingga 12.00 ini tetap menerapkan protokol kesehatan. Warga diwajibkan menggunakan masker, menjaga jarak dan cek suhu tubuh.  

Kuny (34) penghuni Blok B 308 Rusun Jatirawasari, mengaku senang dengan program pangan bersubsidi ini. Apalagi, sekarang dirinya tidak perlu lagi pergi jauh ke Pasar Jaya untuk mengambil produk pangan yang dibelinya ini.

"Saya tadi membeli menggunakan KJP seperti susu satu dus harganya hanya Rp 30 ribu, beras lima kilogram Rp 30 ribu dan daging Rp 35 ribu. Program ini benar-benar sangat membantu kami," tuturnya.

Ungkapan senada diucapkan Maksum Rofil (64). Warga penghuni Blok B 19 Rusun Jatirawasari mengatakan, harga pangan dalam program ini sangat jauh dengan yang dijual di pasar. Dia mengaku, dengan uang Rp100 ribu dirinya bisa mendapatkan beras, daging, dua ikan kembung, dua ayam dan telur.

"Dengan bahan pangan murah ini, gizi cucu saya terpenuhi. Saya berterimakasih kepada Pemprov DKI yang sudah mengadakan program ini," tutupnya.      

BERITA TERKAIT
Food Station Buka Layanan Pengambilan Pangan Murah Bersubsidi

Food Station Buka Layanan Pengambilan Pangan Murah Bersubsidi

Rabu, 02 Februari 2022 8779

Camat Ciracas Bagikan 100 Paket Sayur dan Lauk ke Warga Tak Mampu

Camat Ciracas Bagikan 100 Paket Sayur dan Lauk ke Warga Tak Mampu

Jumat, 21 Januari 2022 2585

TP PKK Duren Tiga Salurkan PPB Pada 84 Penerima

TP PKK Duren Tiga Salurkan Bantuan Program Pangan Bersubsidi

Rabu, 24 November 2021 4843

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5376

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1411

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1453

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1383

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks