Basuki Ingin PTSP Seperti Bank

Kamis, 09 April 2015 Reporter: Andry Editor: Erikyanri Maulana 6619

Ahok Minta Pegawai PTSP Layani Warga dengan Baik

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menginginkan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) yang dijalankan Pemprov DKI bisa seperti bank dimana segala urusan dan transaksi dapat dilakukan di kantor cabang.

Jadi tidak ada istilah warga yang mau urus IMB di kelurahan dilimpahkan ke PTSP provinsi. Walaupun ‎‎belum online, tetap harus jalan

"‎Jadi tidak ada istilah warga yang mau urus IMB di kelurahan dilimpahkan ke PTSP provinsi. Walaupun ‎‎belum online, tetap harus jalan," ujar Basuki saat memberikan pengarahan kepada para kepala Satuan Pelaksana (Kasatlak) PTSP Kecamatan dan para camat se- DKI di Balaikota, Kamis (9/4).

Basuki juga meminta kepada para pegawai PTSP di seluruh kantor kelurahan, kecamatan, kota hingga provinsi agar memiliki mental calo yang tidak rela melepas pelanggan dalam memberikan pelayanan ke warga.

‎"Mental bapak ibu harus seperti calo yang tidak rela melepaskan pelanggan‎. Jangan biarkan warga DKI pusing atau habiskan waktu bolak-balik. Biar kita saja yang pusing," kata Ahok

Ditambahkan Basuki, jika sistem tekhnologi informasi‎ online di kelurahan dan kecamatan belum bisa diterapkan, pegawai PTSP bisa menggunakan akun email untuk mengirimkan berkas-berkas pengajuan perizinan warga ke tingkat provinsi.

"Kalau sistem IT belum berjalan, bapak ibu silahkan gunakan email atau telepon untuk berkomunikasi dengan pegawai di provinsi. Pokoknya tidak boleh lepaskan pelanggan. Orang Jakarta harus terlayani dengan baik," tegasnya.

BERITA TERKAIT
Kepala Dinas Sosial Sidak ke Lima PTSP

Kepala Dinas Sosial Sidak ke Lima PTSP

Rabu, 08 April 2015 8124

Akses Internet di Pulau Seribu Ditingkatkan

Akses Internet di Pulau Seribu Ditingkatkan

Selasa, 07 April 2015 5296

Basuki : Saya Mau Petugas PTSP Seperti Calo

Ahok Ingin Kinerja Petugas PTSP Ditingkatkan

Rabu, 01 April 2015 9210

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2726

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1226

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1001

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 539

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1134

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks